Brasilien nach 4:0 gegen China fast durch

Der erste Auftritt Chinas bei einem WM-Endturnier wird wohl nach der Gruppenphase enden. Das Team aus dem Reich der Mitte unterlag dem Rekord-Weltmeister Brasilien in Seogwipo mit 0:4 (0:3), kassierte damit die zweite Niederlage im laufenden Turnier und hat somit nur noch theoretische Chancen auf den Einzug ins Achtelfinale.

Sollte es im Spiel am Sonntag zwischen Costa Rica und der Türkei keinen Sieger geben oder die Türkei verlieren, wäre dagegen die zweimal siegreiche "Selecao" bereits durch. Ansonsten reicht den Brasilianern am letzten Spieltag gegen Costa Rica auch ein Unentschieden.

Roberto Carlos (15.) mit einem 25-Meter-Freistoß und Rivaldo (32.) stellten für die Südamerikaner schon früh die Weichen auf Sieg. Sekunden vor der Pause erhöhte Ronaldinho per Foulelfmeter auf 3:0. Den Schlusspunkt setzte Ronaldo in der 55. Minute.

Trotz der klaren Niederlage verkauften sich die Chinesen teuer. Die größte Torchance vergab in der 62. Minute Zhao Junzhe, als sein Schuss gegen den Pfosten klatschte. [hg]