Bochum festigt Tabellenführung, St. Pauli gewinnt in Leipzig

Der VfL Bochum verteidigt die Tabellenführung in der 2. Bundesliga: Am vierten Spieltag setzte sich die Mannschaft von Trainer Gertjan Verbeek 2:1 (1:1) gegen den 1. FC Nürnberg durch und steht mit nun zwölf Zählern weiter an der Spitze. Der FC St. Pauli siegte überraschend im Verfolgerduell bei RB Leipzig 1:0 (1:0) und bleibt den Bochumer als Zweiter (10 Punkte) dicht auf den Fersen. Im dritten Sonntagsspiel trennten sich 1860 München und Union Berlin 0:0 (0:0).

Guido Burgstaller (2.) schockte den VfL zuerst und brachte den Club bereits nach 103 Sekunden per Kopf in Führung. Doch Top-Torjäger Simon Terrodde glich noch vor der Pause mit seinem vierten Saisontreffer aus (37.). Nach der Pause gewannen die Bochumer die Überhand und drehten das Spiel zu ihren Gunsten. Janik Haberer brachte den VfL mit seinem Treffer in der 64. Minute in Führung. Die Nürnberg hatten den stark aufspielenden Hausherren nun nichts mehr entgegen zu setzen.

Thy schießt St. Pauli auf Platz zwei

Im Verfolgerduell zeigten RB Leipzig und der FC St. Pauli eine intensive Partie. In der mit 41.795 Zuschauern erstmals bei einem RB-Heimspiel ausverkauften Arena in Leipzig schenkten sich beide Mannschaften nichts und wollten mit einem Sieg den Anschluss an die Spitze halten. In einem umkämpften Spiel brachte Lennart Thy die Gäste vor kurz der Pause verdient in Führung (44.). Diese gaben die Hamburg bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand.

Adlung vergibt Löwen-Sieg vom Elfmeterpunkt

Im dritten Sonntagsspiel begegneten sich 1860 München und Union Berlin lange Zeit auf Augenhöhe. Die Münchner vergaben die Chance zur Führung in der 64. Minute per Strafstoß. Zuvor hatte der Berliner Benjamin Kessel nach einer Notbremse die Rote Karte gesehen. Den anschließenden Foulelfmeter setzte Daniel Adlung allerdings an den Pfosten. Trotz der Überzahl konnten die Löwen kein Tor mehr erzielen, die Gäste aus Berlin retteten den Punkt über die Zeit.