Beyer schießt Gladbach in die zweite Runde

Borussia Mönchengladbach steht im Viertelfinale um den DFB-Vereinspokal der Junioren. Die Mannschaft von Trainer Thomas Flath setzte sich in einem Duell zweier Bundesligisten bei Dynamo Dresden 2:1 (1:1/1:0) nach Verlängerung durch. Louis Jordan Beyer (39.) hatte die in der West-Staffel noch sieglosen Gladbacher 1:0 in Führung gebracht. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit glich Luca Shubitidze (85.) für Nord/Nordost-Vertreter Dresden aus. In der Verlängerung sorgte Beyer (118.) für die Entscheidung.

In einem weiteren Vergleich zweier Erstligisten behauptete sich der SC Freiburg 3:2 (0:0) nach Elfmeterschießen gegen den VfL Bochum. Nach 90 und 120 Minuten waren keine Treffer gefallen. Das entscheidende Tor im Elfmeterschießen markierte Lucas Hermes. Der SC Freiburg ist mit bisher fünf Titeln Rekordsieger im DFB-Vereinspokal der Junioren. Die Bochumer haben in der Meisterschaft noch keine Niederlage hinnehmen müssen.

Sandhausen beweist Moral in Ingolstadt

Die U 19 des SV Sandhausen aus der Oberliga Baden-Württemberg hat den größten Erfolg ihrer Geschichte perfekt gemacht. Dank eines 6:5 (2:2/2:2/0:0) nach Elfmeterschießen beim Bayernligisten FC Ingolstadt steht die Mannschaft von SVS-Trainer Jens Großmann im Viertelfinale. In der regulären Spielzeit hatte Sandhausen 0:2, später im Elfmeterschießen dann 3:5 zurückgelegen. Dennoch gelang der Sprung in die nächste Runde.

Thomas Keller (48.) und Gabriel Weiß (60.) hatten die Ingolstädter in Führung gebracht. Rodan Kolcak (63.) und Maximilian Möller (90.+1) glichen aus. Vor dem 2:2 sah SVS-Kapitän Roman Hauk (86.) wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. In der Verlängerung fielen keine Tore. Im Elfmeterschießen verwandelte Möller den entscheidenden Elfmeter. "Es ist Wahnsinn, was die Mannschaft geleistet hat", sagt Großmann im Gespräch mit DFB.de.

Die TSG 1899 Hoffenheim, Tabellenführer in der Staffel Süd/Südwest der A-Junioren-Bundesliga, erreichte durch ein 3:2 (2:2) gegen Nord/Nordost-Erstligist Hannover 96 die Runde der letzten acht Mannschaften. David Otto (25.), Christoph Baumgartner (32., Foulelfmeter) und Steffen Foshag (63.) trugen sich für Hoffenheim in die Torschützenliste ein. Für Hannover trafen Leon Damer (18.) sowie Milutin Dordevic (45.).