Bayern München siegt dank Zirkzee-Hattrick

Bayern München bleibt Spitzenreiter VfB Stuttgart in der Staffel Süd/Südwest der A-Junioren-Bundesliga auf den Fersen. Das Gastspiel beim Karlsruher SC entschied der FCB am 11. Spieltag 3:2 (0:2) für sich. Der Rückstand auf die Stuttgarter beträgt damit weiterhin nur einen Zähler.

Die Auswärtspartie in Karlsruhe hatte für die Bayern nicht optimal begonnen. Dank der Treffer von Eren Aygün (6.) und Dominik Kother (11.) zog der KSC davon. Doch der zur Halbzeit eingewechselte Joshua Zirkzee (67./83./90.+1) sorgte mit einem Hattrick fast im Alleingang für den Erfolg der Gäste.

Mit einem Kantersieg hat die TSG Hoffenheim ihre Serie fortgesetzt. Das 5:1 (3:0) gegen den Vorletzten 1. FC Nürnberg war das siebte Spiel hintereinander ohne Niederlage. Torschützen für die TSG waren Filip Stojilkovic (8.), Enes Olgun Tubluk (33.), Benedikt Landwehr (35.), Nathan Malonga (80.) und Lukas Schappes (89.). Für Nürnberg traf Thomas Schmidt (78.). Sein Mannschaftskollege Ekin Celebi (71.) sah wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte.

West: Borussia Dortmund festigt Tabellenführung

Borussia Dortmund festigte unterdessen die Tabellenführung in der Staffel West. Nach dem 3:1 (0:1) beim Aufsteiger Rot-Weiss Essen am 11. Spieltag liegen die Dortmunder sechs Punkte vor dem neuen Tabellenzweiten 1. FC Köln, der allerdings noch eine Nachholpartie in der Hinterhand hat.

In Essen war der BVB zunächst durch ein Tor von Ayoub Boulila (19.) in Rückstand geraten. In der zweiten Hälfte drehten der eingewechselte Enrique Pena Zauner (50./67.) mit einem Doppelpack sowie Alaa Bakir (54.) die Partie und sorgten für den zehnten Dortmunder Sieg im elften Saisonspiel. Neuling RWE liegt trotz der zweiten Niederlage in Folge drei Zähler vor der Abstiegszone.