Bayern München festigt mit Auswärtssieg Tabellenführung

Bayern München hat am achten Spieltag der Frauen-Bundesliga die Spitzenposition in der Tabelle gefestigt. Beim Herforder SV siegten die Münchnerinnen mühelos 5:0 (2:0). Mandy Islacker (35.) und Sandra de Pol (45.) trugen sich noch vor der Pause in die Torschützenliste ein, Nationalspielerin Melanie Behringer (58.), Julia Simic (68.) und Nina Aigner (88.) waren im zweiten Durchgang für die Mannschaft von Trainer Günther Wörle, die mit 25 Zählern die Tabelle anführt, erfolgreich. Ausschnitte der Partie sind ab 18 Uhr auf DFB.TV zu sehen.

Der SC Freiburg feierte indes einen ungefährdeten Heimsieg über den FF USV Jena. Beim 4:1 (2:0) der Breisgauerinnen war Susanne Hartel (45.) kurz vor dem Pausenpfiff für die Gastgeberinnen erfolgreich. Martina Moser (66.), Juliane Maier (89., Foulelfmeter) sowie erneut Martina Moser (90.) schraubten das Ergebnis auf 4:0, ehe Sylvia Arnold (90.) kurz vor Schluss den Ehrentreffer für die Thüringerinnen erzielte.

Turbine Potsdam besiegte die SG Essen-Schönebeck 4:0 (1:0). Jessica Wich sorgte dabei in der 37. Minute für die Führung, Jennifer Zietz (62.) erhöhte auf 2:0, ehe Anja Mittag (67./83.) mit einem Doppelpack den Endstand herstellte.

Bad Neuenahr siegt im Kellerduell

Im Kellerduell zwischen dem TSV Crailsheim und dem SC Bad Neuenahr behielten die Gäste mit 3:1 (3:1) die Oberhand. Den Führungstreffer der Gastgeberinnen durch Romina Kuffner (13.) egalisierte Isabell Bachor in der 16. Minute. Lydia Neumann (26.) und Anne Bartke (35.) brachten den Sieg der Gäste mit ihren Treffern unter Dach und Fach.

Der Hamburger SV hat den VfL Wolfsburg 3:2 (2:2) besiegt. Nationalspielerin Martina Müller traf bereits nach zwei Minuten für die Gäste, doch Tanja Vreden (8.) gelang umgehend der Ausgleich. Müller sorgte nach 39 Minuten für die erneute Führung der „Wölfe“, ehe Aferdita Kameraj dem HSV durch ihren Doppelpack (49./56., Handelfmeter) den „Dreier“ im Nord-Duell sicherte.

Aufgrund der Teilnahme von drei Spielerinnen des FCR 2001 Duisburg an der derzeit laufenden U 17-WM in Neuseeland, wurde die Partie gegen den 1. FFC Frankfurt auf den 22. November verlegt. Beide Teams treten am Donnerstag nächster Woche im Viertelfinal-Hinspiel des UEFA-Women's Cup gegeneinander an.