Ballon d'Or: Musiala wird Dritter bei Wahl zum besten Jungspieler

Der deutsche Nationalspieler Jamal Musiala hat bei der Wahl zum besten Jungspieler beim Ballon d'Or in Paris den dritten Platz belegt. Der 19-Jährige vom FC Bayern München landete hinter Eduardo Camavinga (Frankreich/Real Madrid) und dem diesjährigen Gewinner der "Kopa Trophäe" für den besten U 21-Spieler Gavi (Spanien/FC Barcelona) auf dem Treppchen. Borussia Dortmunds Jungnationalspieler Karim Adeyemi kam auf Platz neun vor Florian Wirtz von Bayer Leverkusen.

Vizeeuropameisterin Lena Oberdorf wurde von den Sportjournalist*innen in die Top fünf bei der Vergabe des "Ballon d'Or féminin" gewählt. Die 20-Jährige vom VfL Wolfsburg kam auf Rang vier, zwei Plätze vor der ebenfalls Nominierten DFB-Kapitänin Alexandra Popp. Alexia Putellas (Spanien/FC Barcelona) setzte sich wie schon im vergangenen Jahr gegen ihre Konkurrentinnen durch.

"Jaschin-Trophäe": Trapp vor Neuer

Bei der Wahl des besten Torhüters der vergangenen Saison landete Kevin Trapp von Europa-League-Sieger Eintracht Frankfurt vor der deutschen Nummer eins Manuel Neuer von Bayern München auf Platz sechs. Der belgische Nationaltorhüter Thibaut Courtois gewann die "Jaschin-Trophäe".

Zum besten Spieler der Saison wurde Karim Benzema vom Champions-League-Sieger Real Madrid gewählt. Der französische Torjäger setzte sich gegen Bayerns Sadio Mané auf Rang zwei und Kevin De Bruyne von Manchester City auf Platz drei durch. Die deutschen Nationalspieler Antonio Rüdiger (FC Chelsea/Real Madrid) und Joshua Kimmich (Bayern München) kamen auf den geteilten 25. Platz.

Der Goldene Ball wird seit 1956 jährlich von der Fachzeitschrift France Football vergeben.