Ballack gewinnt mit Chelsea den englischen Ligapokal

Der englische Meister FC Chelsea hat zum vierten Mal nach 1965, 1998 und 2005 den Ligapokal gewonnen. Die "Blues" besiegten dank zweier Treffer von Stürmerstar Didier Drogba (20./84.) den Stadtrivalen Arsenal London 2:1 (1:1). Die "Gunners", bei denen der deutsche Nationaltorhüter Jens Lehmann gesperrt war, hatten zunächst durch Theo Walcott (12.) den Führungstreffer erzielt. Der deutsche Nationalmannschaftskapitän Michael Ballack kam über die volle Distanz für Chelsea zum Einsatz.

Chelsea musste allerdings den Sieg teuer bezahlen. Kapitän John Terry musste nach einem Tritt von Abou Diaby ins Gesicht vorzeitig ausgewechselt werden. Der Abwehrchef blieb einige Minuten regungslos auf dem Rasen des Millennium Stadions in Cardiff liegen, bevor er mit einer Nackenstütze und Sauerstoffmaske vom Platz getragen wurde.

Nachdem Drogba vor 70.073 Zuschauern mit seinen Treffern für die Wende gesorgt hatte, kam es in der Schlussphase zu Tumulten und einem Karten-Festival. So sahen John Obi Mikel bei Chelsea sowie Kolo Toure und Emmanuel Adebayor bei Arsenal die Rote Karte. Zudem gab es insgesamt sieben weitere Gelbe Karten.

FC Sevilla spielt 0:0 in Getafe

In der spanischen Primera Division musste sich der FC Sevilla mit einem 0:0 beim FC Getafe begnügen. Andreas Hinkel spielte auf Seiten der Gäste 90 Minuten durch.