Bad Neuenahr mit Sauer auf Erfolgskurs

Zweites Spiel, zweiter Sieg: Unter der Regie des Sportlichen Leiters Sijamak Sauer, der vor zwei Wochen auch das Traineramt von Aleksandar Vukicevic übernommen hatte, sind die U 17-Juniorinnen des SC 13 Bad Neuenahr in der Staffel West/Südwest der B-Juniorinnen-Bundesliga weiter auf Erfolgskurs. Nach dem 5:0 beim direkten Abstiegskonkurrenten FC Iserlohn 46/49 gelang auch in einer Nachholpartie von 14. Spieltag ein 3:1 (0:1)-Auswärtserfolg beim VfL Bochum. Damit kletterte Bad Neuenahr auf Rang sechs, baute den Vorsprung vor der Abstiegszone zwei Spieltage vor dem Saisonende auf vier Punkte aus.

Dabei sah es in Bochum lange Zeit nicht nach einem Erfolgserlebnis der Gäste aus. Der VfL führte dank eines Treffers von Oliwia Wos (16.) bis zur Mitte der zweiten Halbzeit. Dann aber wendeten Lisa Weise (64.) und Luisa Grosch (69./74.) noch mit drei Treffern innerhalb von nur zehn Minuten das Blatt.

Borussia Mönchengladbach und der 1. FC Köln trennten sich im rheinischen Derby 2:2 (1:1). Nach dem Remis in dieser Begegnung der 15. Runde rangieren die Gladbacherinnen zwei Zähler vor dem ersten Abstiegsplatz, haben aber noch ein weiteres Nachholspiel (am Sonntag, 8. Mai, bei Schlusslicht 1. FFC Montabaur) in der Hinterhand. Gegen den Tabellendritten aus Köln ging die Borussia durch Sarah Mlakic (10.) und die eingewechselte Flaka Aslanaj (70.) zweimal in Führung. Chaima Khammar (21.) und Burcu Mus (72.) glichen aber jeweils für die Gäste aus. Das Hinspiel gegen der 1. FC Köln gegen den Rivalen vom Niederrhein noch 5:1 gewonnen.