Auswärtssieg: MSV verlässt Abstiegszone

Mit dem zweiten Auswärtssieg in dieser Saison hat die U 17 des MSV Duisburg die Abstiegszone in der West-Staffel der B-Junioren-Bundesliga verlassen. Das Team von Trainer Djuradj Vasic setzte sich beim Schlusslicht SC Paderborn 07 in einer vorgezogenen Partie vom 21. Spieltag 2:1 (1:0) durch und verdrängte mit jetzt 17 Zählern den punktgleichen FC Hennef 05 wegen der um neun Treffer besseren Tordifferenz von einem Nichtabstiegsplatz, hat aber schon eine Begegnung mehr ausgetragen.

Ismet Batmaz (22.) brachte die "Zebras" während der ersten Halbzeit in Führung. Durch ein Eigentor von MSV-Schlussmann Roman Schabbing (52.) kam Paderborn zum Ausgleich, doch Luis Mick Heich (70.) gelang in der Schlussphase der Duisburger Siegtreffer. Der MSV beendete eine Negativserie von sechs Partien ohne Dreier (ein Punkt). Die Gastgeber aus Paderborn sind nach der 17. Niederlage im 21. Saisonspiel weiterhin neun Punkte vom rettenden elften Rang entfernt. Zuletzt ging der SCP achtmal in Folge leer aus.