Aurich auf Kurs Richtung Klassenverbleib

Neuling SpVg Aurich ist in der Staffel Nord/Nordost der B-Juniorinnen-Bundesliga auf dem besten Weg, frühzeitig den Klassenverbleib zu sichern. Am 11. Spieltag, der ersten Runde nach der Winterpause, setzte sich das Team von Trainer Stefan Wilts beim direkten Konkurrenten FC Hertha 03 Zehlendorf 1:0 (0:0) durch. Mit ihrem dritten Saisonsieg bauten die Gäste aus Niedersachsen ihren Vorsprung vor der Abstiegszone auf acht Punkte aus.

Den entscheidenden Treffer für Aurich erzielte Lena Fritsch (65.) in der zweiten Halbzeit. Bereits in der Anfangsphase hatte Aurelia Haesler die mögliche Führung für Zehlendorf verpasst, als sie an der Latte scheiterte. Die Berlinerinnen bleiben mit drei Punkten aus elf Partien auf dem vorletzten Tabellenplatz.

West/Südwest: Saarbrücken siegt nach 0:2-Rückstand

Die U 17-Juniorinnen des 1. FC Saarbrücken sind in der Staffel West/Südwest der B-Junioren-Bundesliga wieder auf den dritten Tabellenplatz geklettert. Die Mannschaft von Trainer Markus Klimt kam am 11. Spieltag zu einem 3:2 (1:2)-Auswärtserfolg im Südwestduell beim FC Speyer 09.

Dabei hatte es lange Zeit nicht nach einem Dreier für die Gäste ausgesehen. Jonna Brengel (10.), die bereits ihr achtes Saisontor erzielte, und Enya Wolf (31.) hatten Speyer 2:0 in Führung gebracht. Die schon früh eingewechselte Annamaria Mazzola (32.) verkürzte aber noch vor der Pause. Dalina Heckmann (48.) und Madita Schmitt (64.) machten die Wende perfekt.