Aufstiegskandidaten lassen Punkte liegen

Gleich drei Aufstiegskandidaten haben am 27. Spieltag der 2. Bundesliga Federn gelassen und Hannover 96 (52 Punkte) nicht als Tabellenführer ablösen können. Der VfB Stuttgart (51) bleibt nach dem 1:1 (0:1) beim TSV 1860 München zum fünften Mal hintereinander ohne Sieg. Der 1. FC Union Berlin (50) musste sich zu Hause gegen den FC Erzgebirge Aue 0:1 (0:0) geschlagen geben und rutscht als Vierter aus den Aufstiegsrängen. Eintracht Braunschweig (51) punktet mit dem 0:0 bei der SpVgg Greuther Fürth ist jetzt Dritter. Auch die Partie zwischen dem VfL Bochum und dem 1. FC Kaiserslautern bleibt torlos. Dynamo Dresden gewinnt nach Rückstand 2:1 (0:0) gegen den 1. FC Heidenheim.

In München staubte Romuald Lacazette in der 23. Minute scheinbar zum dritten Sieg der Löwen in Serie ab. In der Nachspielzeit (90.+2) rettete aber Marcin Kaminski den Gästen aus Schwaben das Remis.

Rizzuto schockt Union, Fejzic rettet die Eintracht

Union blieb zum zweiten Mal hintereinander ohne Punkte, weil Calogero Rizzuto in der 79. Minute für die Gäste aus Sachsen traf. Der FC Erzgebirge klettert dank des Siegs an der Alten Försterei wieder auf Platz 15.

Braunschweig hätte in der 36. Minute auch in Rückstand geraten können, doch Fürths Niko Gießelmann brachte den Ball beim Foulelfmeter nicht an Eintracht-Torhüter Jasmin Fejzic vorbei. Sieben Spiele lang haben die beiden Kontrahenten nicht mehr verloren.

Dresden dreht das Spiel

Heidenheim ging kurz nach der Halbzeitpause durch Sebastian Griesbeck (49.) zwar in Führung, doch Erich Berko (75.) und Stefan Kutschke (86.) mit seinem achten Tor in den letzten sechs Spielen ließen am Ende Dynamo jubeln. Der FCH verlängerte seine Negativserie auf sieben Spiele ohne Sieg bei zuletzt drei Niederlagen am Stück.

Kaiserslautern verpasste in der 21. Minute die Führung, als Jacques Zoua mit einem Foulelfmeter an Bochums Keeper Manuel Riemann scheiterte. Beide Mannschaften warten jeweils seit sechs Partien auf einen Dreier.