Aufstiegsanwärter KSC siegt wieder

Der Karlsruher SC hat am 29. Spieltag der 3. Liga seine Aufstiegsambitionen unterstrichen und bleibt Spitzenreiter VfL Osnabrück auf den Fersen. Der KSC gewann bei Aufsteiger Energie Cottbus dank zwei Toren von Marvin Pourie (5./76.) mit 2:0 (1:0). Cottbus musste im Kampf um den Klassenverbleib nach zwei Siegen in Folge einen Rückschlag einstecken.

Für den KSC war es nach dem enttäuschenden 0:3 gegen den VfR Ahlen unter der Woche ein wichtiger Sieg. Die Gäste gingen bereits mit der ersten Aktion in Führung. Nach einem schönen Zuspiel von Anton Fink traf Angreifer Pourie aus spitzem Winkel in das lange Eck.

In der zweiten Hälfte drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, wurden aber nicht belohnt. Stattdessen schlug der KSC nach einem Konter eiskalt zu. Kevin Weidlich köpfte den Ball an den eigenen Pfosten, Pourie musste beim Abpraller nur noch seinen Fuß hinhalten. Karlsruhe hat als Zweiter vier Punkte Rückstand auf den VfL, Cottbus rutschte auf den 18. Rang ab.

Braunschweig setzt starke Rückrundenserie auch gegen Meppen fort

Eintracht Braunschweig setzte die starke Rückrundenserie auch gegen den SV Meppen fort und verließ nach dem 3:0 (1:0) die Abstiegsränge. Insgesamt holten die Niedersachen aus den letzten zehn Spielen 19 Punkte.

Stephan Fürstner brachte die Gastgeber in der 42. Minute in Führung, Marc Pfitzner verwandelte gleich zwei Elfmeter erfolgreich (49., 58.). Nach dem 3:0 zog sich Braunschweig ein wenig zurück, die Gäste konnten allerdings keine zwingenden Chancen mehr herausspielen. Meppen rutschte in der Tabelle auf den elften Platz ab.