Aufsteiger Paderborn setzt Siegesserie fort

Aufsteiger SC Paderborn hat zum Auftakt des 24. Spieltags der 2. Bundesliga seine Erfolgsserie fortgesetzt. Die Ostwestfalen gewannen 3:1 (1:0) gegen 1860 München und fuhren ihren dritten Sieg in Serie ein. Die „Löwen“ gingen dagegen nach zwei Siegen in Folge erstmals wieder als Verlierer vom Platz.

Den Führungstreffer für den SCP, der mit dem „Dreier“ Rang sieben festigt, erzielte Stürmer Mahir Saglik per Foulelfmeter (9.). Mathieu Beda hatte zuvor Frank Löning zu Fall gebracht. In der zweiten Halbzeit erhöhten Daniel Brückner mit einem Flachschuss (59.) und Enis Alushi nach einem Konter auf 3:0 (69.). Stefan Aigner gelang nach Vorarbeit von Djordje Rakic der Anschlusstreffer (76.).

Vier Tore in Duisburg

Gleich vier Treffer sahen die 17.844 Zuschauer beim Nachbarschaftsduell in der MSV-Arena, wo sich Duisburg mit 2:2 (2:2) von Rot-Weiß Oberhausen trennte. Das Remis hilft weder den Duisburgern im Kampf um den Anschluss an die Aufstiegsränge noch Oberhausen im Kampf um den Klassenverbleib.

Moritz Stoppelkamp brachte RWO nach einem Konter über Mike Terranova in Führung (7.), Caiuby sorgte mit einem Kopfball für den Duisburger Ausgleich (13.). Die MSV-Führung durch Srdjan Baljak (29.) glich Stoppelkamp mit seinem zweiten Treffer aus (31.).

Kein Sieger in Frankfurt

Im dritten Freitagsspiel kam der abstiegsbedrohte FSV Frankfurt bei starkem Regen zu einem 0:0 gegen Energie Cottbus. Der FSV bleibt damit auf dem Relegationsplatz, Energie belegt weiter Position 12.

Die Gastgeber bestimmten in der Anfangsphase das Geschehen und kamen in der 23. Minute zu einer Chance, doch Marc Gallego verzog. Auf der Gegenseite verfehlte Nils Petersen (26.) mit einem Kopfball das Tor, wenig später klärte FSV-Torhüter Patric Klandt gegen Emil Jula (32.). Für die Frankfurter hatte Sascha Mölders dreimal die Gelegenheit zum Führungstreffer. Zweimal scheiterte der Stürmer an Energie-Schlussmann Gerhard Tremmel (43., 79.), in der 56. Minute setzte Mölders den Ball am Tor vorbei.