Aufsteiger Magdeburg überrascht in Leipzig

Die U 19 des 1. FC Magdeburg sorgt als Aufsteiger in der Staffel Nord/Nordost der A-Junioren-Bundesliga weiter für Aufsehen. Zum Abschluss der Hinserie kam die Mannschaft von Trainer Thomas Hoßmang im Rahmen des 13. Spieltages zu einem 1:0 (1:0)-Auswärtserfolg beim Tabellendritten und Titelaspiranten RB Leipzig und baute mit jetzt 20 Punkten den Abstand zu Gefahrenzone auf komfortable 13 Zähler aus.

Kurz vor der Pause erzielte Marlon Schweda (44.) nach einem Konter den einzigen Treffer der Partie. In der zweiten Halbzeit handelte sich Leipzigs Angreifer Fabrice Hartmann wegen einer Unsportlichkeit die Rote Karte ein (66.). Die Magdeburger verteidigten die knappe Führung leidenschaftlich bis zum Schluss.

RB Leipzig (28 Zähler) verpasste durch die zweite Heimniederlage in dieser Saison den möglichen Sprung auf Platz eins und hat damit auch keine Chance mehr auf die Herbstmeisterschaft, die Ligaprimus FC St. Pauli (30 Punkte) und Verfolger VfL Wolfsburg (28) am Samstag im Fernduell unter sich ausmachen.