Aue hält Kontakt zur Tabellenspitze

Der FC Erzgebirge Aue kann weiter von der Bundesliga träumen. Der Aufsteiger setzte sich am Sonntag im Rahmen des 23. Zweitliga-Spieltags 3:0 (2:0) gegen Tabellenschlusslicht Arminia Bielefeld durch. Die Veilchen liegen als Vierter nur einen Punkt hinter den Aufstiegsplätzen.

Bereits in der dritten Minute nutzte Thomas Paulus einen Schnitzer der Arminen-Abwehr zum Führungstreffer, Marc Hensel legte in der 18. Minute nach. Den Schlusspunkt setzte René Klingbeil nach der Halbzeitpause (67.).

Wichtiger Sieg für Osnabrück

In einem brisanten Duell im Kampf um den Klassenverbleib kam derweil der VfL Osnabrück zu einem wichtigen 3:1 (2:1) gegen Rot-Weiß Oberhausen. Der VfL hat nun ein Zwei-Punkte-Polster auf RWO, der auf den Relegationsplaz 16 abrutscht.

Ein Doppelpack von Flamur Kastrati in der 10. und 14. Minute stellte die Weichen für den Sieg der Niedersachsen. Die Gäste vom Niederrhein kamen durch Ronny König (19.) zwar zum Anschlusstreffer, Kristoffer Andersen stellte in der zweiten Hälfte den Zwei-Tore-Abstand aber wieder her (69.).

KSC verlässt Abstiegsplätze

Dank eines 2:1 (1:1) beim FSV Frankfurt hat unterdessen der Karlsruher SC den Sprung von den Abstiegsplätzen geschafft. Die Badener legten durch ein Tor von Pascal Groß (10.) das 1:0 vor, Sascha Mölders glich per Traumtor in der 20. Minute aus. Für die Entscheidung sorgte Debütant Thorben Stadler in der Schlussphase per direktem Freistoß (81.).

Der KSC schiebt sich mit jetzt 23 Punkten zwischen Osnabrück (25) und Oberhausen (22) auf Rang 15. Der FSV ist mit 33 Zählern Neunter.