Arsenal klettert mit Mustafi auf Rang vier

Der englische Spitzenklub FC Arsenal hat in der Premier League einen glücklichen Sieg in der Nachspielzeit gefeiert. Ohne den erkrankten Weltmeister Mesut Özil gewannen die Gunners drei Tage nach der Europa-League-Niederlage in Köln (0:1) am 13. Spieltag beim Überraschungsteam FC Burnley mit 1:0 (0:0). Damit kletterte der englische Pokalsieger auf Rang vier.

An der Tabellenspitze gab sich Manchester City mit Nationalspieler Leroy Sané in der Startelf beim 2:1 (0:1) bei Aufsteiger Huddersfield Town mit dem deutschen Teammanager David Wagner keine Blöße. Nicolas Otamendi hatte die Gastgeber mit einem Eigentor in Front (45.+1) gebracht, doch Sergio Aguero sorgte per Foulelfmeter für den Ausgleich (47.). Raheem Sterling traf zum 2:1-Endstand (84.). Sané hatte bei einem Lattenschuss in der 57. Minute Pech.

Das Tor des Spiels erzielte Alexis Sanchez per Foulelfmeter (90.+2). Für die Londoner stand der deutsche Nationalspieler Shkodran Mustafi in der Startelf, Weltmeister Per Mertesacker wurde nicht eingewechselt.