Andreas Brehme: Beidfüßiger Titelsammler in der "Hall of Fame"

Andreas Brehme wurde nicht nur Weltmeister, er machte Deutschland zum Weltmeister 1990 durch sein Elfmetertor im Finale von Rom gegen Argentinien. Der größte von vielen Erfolgen, die der in der Nacht auf Dienstag im Alter von 63 Jahren verstorbene Nationalspieler national wie international errang. DFB.de mit Fakten und Zahlen.

• Aufnahme in die erste Elf der "Hall of Fame des deutschen Fußballs" des Deutschen Fußballmuseums 2018
  • Brehme ist der einzige Spieler, der ein WM-Finale durch einen Strafstoß in der regulären Spielzeit entschieden hat.
  • Er schoss bei der WM 1986 im Viertelfinale gegen Mexiko seinen Elfmeter mit links und verwandelte den Elfmeter im WM-Finale 1990 mit seinem rechten Fuß. Die Freistoßtreffer in den WM-Halbfinalpartien gegen Frankreich 1986 in Mexiko und England 1990 in Italien erzielte Brehme mit links, sein Schlenzertor im Achtelfinale 1990 gegen die Niederlande aber mit rechts.