Algarve Cup: U 17 unterliegt auch Spanien

Die deutsche U 17-Nationalmannschaft muss beim Algarve Cup weiter auf einen Sieg warten. Nach der Auftaktniederlage gegen Gastgeber Portugal (1:3) am vergangenen Freitag verlor die Auswahl von DFB-Trainer Michael Feichtenbeiner auch ihr zweites Spiel. Gegen Spanien mussten sich die deutschen Junioren 0:1 (0:1) geschlagen geben. Das entscheidende Tor erzielte Raul Moro bereits in der 11. Minute.

"Mit dem Auftritt meiner Mannschaft in der ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden", bilanzierte Feichtenbeiner, "leider ist es am Ende nicht das Ergebnis geworden, das wir uns erhofft hatten. In der zweiten Hälfte haben wir dann nicht mehr an unsere gute Leistung anknüpft, was aber sicherlich auch den vielen Wechseln geschuldet war."

Vor 350 Zuschauern im Estadio Municipal in Lagos besaß die DFB-Auswahl die erste Chance des Spiels. Nach einer Flanke von Kerim Calhanoglu beförderte die spanische Abwehr den Ball ins eigene Tor. Allerdings wurde Szene aufgrund einer Abseitsstellung abgepfiffen. Im Anschluss fiel der frühe Führungstreffer der Spanier. Elf Minuten waren erst gespielt, da erzielte Moro, der der Jugend des FC Barcelona entstammt, das einzige Tor des Tages.

Calhanoglu bei Latten- und Pfostentreffer im Pech

Die deutschen Junioren stecken trotz des Rückstands nicht auf und hatten Mitte der ersten Halbzeit Pech, als Calhanoglu zuerst nur die Unterkante der Latte traf, von wo aus der Ball an den Pfosten trudelte. Es wäre das zweite Tor des Hoffenheimers im Trikot der U 17 gewesen.

Im zweiten Durchgang verließ sich Spanien auf seine Defensive und agierte mit Konterspiel. Das deutsche Team kam kaum noch zu zwingenden Chancen. Letztendlich blieb es so bei einer knappen Niederlage.

Am kommenden Dienstag (ab 15 Uhr) steht für die DFB-Junioren der Turnierabschluss an. Gegner in Albufeira ist dann das Team der Niederlande. Im März geht es mit der EM-Qualifikation weiter, bei der die deutsche U 17 auf Weißrussland (20.3.), Island (23.3.) und Slowenien (26.3.) trifft.