Ahlen behält im rot-weißen Duell die Oberhand

Der Tabellenletzte Rot Weiss Ahlen hat am 20. Spieltag seinen zweiten Erfolg in der laufenden Spielzeit eingefahren. Das Team von Trainer Christian Hock gewann gegen Rot-Weiß Oberhausen mit 1:0 (1:0). Ahlens Zugang Momar N'Diaye erzielte den Siegtreffer in der 42. Minute nach einer Ecke aus spitzem Winkel.

Bei schwierigen Platzverhältnissen erwischten die Gastgeber den besseren Start. Julian Jenner (2.) und Marcel Busch (5.) prüften RWO-Torwart Christoph Semmler mit Fernschüssen. Auch in der Folge kamen die Ahlener mit dem schweren Geläuf besser zurecht. In der zweiten Hälfte verhinderte Benjamin Kern den Ausgleich, als er in der 59. Spielminute einen Schuss von Marcel Landers auf der Torlinie mit dem Kopf klärte.

Frankfurt siegt in Paderborn

Wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg holte auch der FSV Frankfurt. Die Hessen siegten beim SC Paderborn mit 2:0 (1:0). Bereits nach 17 Sekunden brachte Cidimar den FSV mit einem Fernschuss in Führung, der sich über SC-Torwart Kasper Jensen in den Winkel senkte. Kurz vor Spielende war es erneut Cidimar, der für die Frankfurter freistehend vor Jensen einschob (89.).

Die dritte Sonntagsbegegnung zwischen dem Karlsruher SC und 1860 München war witterungsbedingt abgesagt worden. Grund hierfür waren die vereisten Ränge im Stadion. "Aufgrund dieser äußeren Gegebenheiten ist in der derzeitigen Situation in den Zuschauerbereichen die Sicherheit unserer Besucher nicht gewährleistet", erklärte KSC-Vizepräsident Arno Glesius. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.