Aalen weiter nicht zu stoppen - Keine Tore in Jena

Der VfR Aalen lässt in der 3. Liga im Kampf um die Tabellenspitze nicht locker. Durch das 1:0 (1:0) im Nachholspiel vom 25. Spieltag bei Rot-Weiß Erfurt zog die Mannschaft von Trainer Ralph Hasenhüttl nach Punkten mit Spitzenreiter SV Sandhausen gleich. Es war das zehnte Spiel ohne Niederlage und der siebte Sieg in Folge für den VfR.

Erfurt konnte seinerseits den Rückstand auf Rang drei nicht verringern, dem Tabellensechsten fehlen weiterhin fünf Zähler. Der entscheidende Treffer fiel vor 4937 Zuschauern im Steigerwaldstadion bereits in der achten Spielminute, als Angreifer Cidimar zum 1:0 einnetzte.

Keine Tore in Jena, aber drei Rote Karten

In der Partie vom 24. Spieltag zwischen dem FC Carl Zeiss Jena und dem 1. FC Heidenheim gab es beim 0:0 keine Sieger, dafür aber drei Platzverweise. Zunächst sah Jenas Nils Pichinot in der 37. Minute die Gelb-Rote, dann Teamkollege Danko Boskovic und Heidenheims Michael Thurk unmittelbar vor der Halbzeitpause die Rote Karte (45.).

Jena blieb zwar auch im fünften Spiel in Serie ungeschlagen, im Kampf um den Klassenverbleib nützt der eine Punkt den Thüringern aber ebenso wenig, wie dem FCH im Aufstiegskampf. Carl Zeiss klettert zwar auf Rang 18, hat aber immer noch fünf Punkte auf die Nichtabstiegsplätze gutzumachen. Heidenheim, das seit vier Partien nicht mehr verloren hat, verpasste die Chance, auf Rang drei zu springen und ist mit einem Zähler Rückstand weiterhin Vierter.

Burghausen siegt nach 0:2-Rückstand

Wacker Burghausen setzte sich ebenfalls in einer Begegnung vom 24. Spieltag 3:2 (0:0) bei der Reserve des VfB Stuttgart durch. In der Tabelle liegen die Gäste aus Bayern (39) als Fünfter drei Punkte hinter dem Relegationsplatz in Lauerstellung, der VfB ist mit fünf Zählern weniger Elfter.

Daniel Vier (53.) und Kevin Stöger (57.) brachten die Schwaben per Doppelschlag zunächst mit 2:0 in Front, ehe zunächst Youssef Mokhtari in der 63. Minute verkürzen konnte. Den Ausgleich besorgte wenig später Maximilian Thiel (70.). In der 90. Minute ließ Sebastian Glasner den SV Wacker sogar über einen Dreier jubeln.