Aachen und Cottbus siegen und klettern

Alemannia Aachen hat am 22. Spieltag der 2. Bundesliga dank eines 2:1 (1:1) gegen Rot-Weiß Oberhausen nach Punkten zum Tabellenachten Union Berlin (30) aufgeschlossen. RWO liegt mit 24 Punkten auf Platz 14.

Thomas Schlieter hatte den Gast dabei in der 13. Minute sogar in Führung gebracht, doch nur zwei Minuten später glich Benjamin Auer für die Alemannia aus (15.). In der 83. Minute sorgte Auer mit seinem zweiten Treffer des Tages für den Sieg der Gastgeber.

KSV verliert zum vierten Mal in Folge

Der Karlsruher SC musste derweil im zweiten Samstagsspiel gegen Energie Cottbus mit dem 0:2 (0:0) schon die vierte Niederlage in Folge hinnehmen und bleibt mit 24 Punkten Tabellen-13. Der FC Energie, für den Nils Petersen (58.) und Emil Jula (74.) erfolgreich waren, klettert dagegen mit nun 27 Zählern auf Rang elf.

Die Partie wurde von Schiedsrichter Christian Fischer (Hemer) in der 40. Minute für zehn Minuten unterbrochen. Zuvor waren aus der Kurve der Karlsruher Fans wiederholt Schneebälle auf das Spielfeld geworfen worden.