5:0 vs. KSC: St. Pauli verlässt Abstiegsplätze

Erstmals seit Ende September steht der FC St. Pauli in der Tabelle der 2. Bundesliga wieder auf einem Nichtabstiegsplatz. Die Hamburger kletterten am 22. Spieltag durch ein auch in dieser Höhe verdientes 5:0 (1:0) gegen den Karlsruher SC auf Rang 15, die zuvor punktgleichen Gäste nehmen nun den direkten Abstiegsplatz 17 ein.

Binnen acht Minuten entschieden die Hanseaten die weitgehend einseitige Partie zu ihren Gunsten. Waldemar Sobota (50.) sowie Aziz Bouhaddouz (52. und 58. Minute) ließen mit ihren Treffern den Siegeswillen der Gäste erlahmen. Vor 29.073 Zuschauern im fast ausverkauften Millerntorstadion hatte Mats Möller-Dähli (12.) die Norddeutschen schon vor dem Seitenwechsel in Führung gebracht. In der 79. Minute traf Bouhaddouz ein drittes Mal.