5-2 : Özil buteur et passeur avec Arsenal

Grâce notamment à un but de la tête et une passe décisive de Mesut Özil, Arsenal est sorti vainqueur de son périlleux déplacement sur le terrain du FC Everton sur le score de 5 à 2 (1-1), dans le cadre de la 9e journée de Premier League anglaise. L’international allemand a permis aux siens de prendre l’avantage 2-1 après le retour des vestiaires (53e) avant d’offrir la balle du 3-1 à l’attaquant français Alexandre Lacazette (74e). Les Londoniens occupent désormais la cinquième place du classement avec 16 points au compteur.

Everton avait ouvert la marque tôt dans la partie grâce à son attaquant vedette Wayne Rooney (12e), Arsenal a égalisé avant la pause par l’intermédiaire de Nacho Monreal (40e). Les Gunners ont ensuite pris le large à la suite de l’expulsion d’Idrissa Gana chez les locaux (68e). Aaron Ramsey (90e) et Alexis Sanchez (95e) ont creusé l’écart en fin de match, alors que Baye Oumar Niasse (93e) l’avais provisoirement réduit.