4:3 gegen Frankfurt: Essen jetzt Dritter

Die SGS Essen hat zumindest über Nacht den dritten Platz der Allianz Frauen-Bundesliga übernommen. Die Mannschaft von Trainer Daniel Kraus gewann am 16. Spieltag gegen den 1. FFC Frankfurt in einer packenden Schlussphase 4:3 (2:0) und überholte den 1. FFC Turbine Potsdam, der erst am Sonntag beim FC Bayern antritt.

Die Frankfurterinnen, die nach dem Viertelfinal-Aus im DFB-Pokal gegen den FC Bayern München die zweite Pflichtspielniederlage innerhalb von fünf Tagen hinnehmen mussten, verweilen auf Tabellenplatz sechs.

Essen muss nach 3:0-Führung zittern

Im Stadion Essen traf Nationalspielerin Turid Knaak vor 1060 Zuschauern bereits in der 10. Minute zur Führung. Joelle Wu erhöhte noch im ersten Durchgang auf 2:0 (32.). Frankfurts Torhüterin Bryane Heaberlin sah in der 42. Minute die Rote Karte. Die Gastgeberinnen blieben in Überzahl auch nach der Pause klar spielbestimmend. Nach einem tollen Zuspiel in die Spitze von Lea Schüller erzielte Knaak mit ihrem zweiten Treffer das 3:0 (48.).

In der Schlussviertelstunde wurde es nochmal spannend: Geraldine Reuteler verkürzte zunächst mit ihrem fünften Saisontreffer auf 1:3 (76.), nur sechs Minuten später erzielte die Schweizerin per Elfmeter den 2:3-Anschlusstreffer. Doch die SGS spielte nach den beiden Gegentoren weiter munter nach vorne und belohnte sich. Junioren-Nationalspielerin Nicole Anyomi erzielte im Nachschuss eines zunächst vergebenen Foulelfmeters das 4:2 (85.). Die Frankfurterinnen gaben sich ihrerseits ebenfalls nicht geschlagen und kamen durch Shekiera Martinez in der Nachspielzeit noch zum 3:4 (90.+1). Frankfurt drückte weiter, der Ausgleich sollte jedoch nicht mehr fallen.