4:1 in Erfurt: Regensburg jetzt Dritter

Der SSV Jahn Regensburg hat zum Auftakt des 36. Spieltags der 3. Liga mit 4:1 (2:1) bei Rot-Weiß Erfurt gewonnen und den dritten Tabellenplatz erobert. Die Mannschaft von Cheftrainer ‎Heiko Herrlich setzte sich damit einen Punkt vor den 1. FC Magdeburg, der am Samstag im Heimspiel gegen den FSV Frankfurt nachziehen kann. Erfurt verpasste derweil einen Befreiungsschalg im Kampf um den Klassenverbleib und bleibt Tabellen-16., mit zwei Punkten Vorsprung auf die U 23 von Werder Bremen. Die Bremer trennten sich im zweiten Spiel am Freitag 1:1 (1:1) vom Halleschen FC. Bremen bleibt durch das Remis mit 39 Punkten auf dem 18. Tabellenplatz, Halle hat jetzt 48 Zähler und verbessert sich vorerst auf Rang zehn.

Im Steigerwaldstadion in Erfurt sahen die Zuschauer von Beginn an eine unterhaltsame Partie. Gerade einmal elf Minuten dauerte es, ehe der Regensburger Marco Grüttner für das erste Tor der Partie sorgte. Drittliga-Dino Erfurt wirkte nicht geschockt und fand schnell die passende Antwort: Mittelfeldspieler Sebastian Tyrala (25.) erzielte den Ausgleich und brachte die Thüringer zurück ins Spiel. Die Freude währte allerdings nicht lange. Nur fünf Minuten später sorgte Jann George dafür, dass Aufstiegsaspirant Regensburg wieder in Führung ging. In Halbzeit zwei passierte lange nichts, ehe George (75.) und Grüttner (79.) mit ihren jeweils zweiten Toren des Tages per Doppelschlag für den 4:1-Endstand sorgten.

Remis an der Weser

Werder startete gegen Halle ausgezeichnet in die Partie. Justin Eilers (16.) brachte die Gastgeber in Führung, die die Norddeutschen allerdings nicht mit in die Kabine nehmen konnten. Kurz vor dem Pausenpfiff (42.) sorgte Martin Röser mit seinem vierten Saisontreffer für den Ausgleich der Gäste. In Durchgang zwei blieben weitere Treffer aus.