3:2 vs. Köln: Essen springt auf Platz zwei

Die SGS Essen hat am 7. Spieltag der Allianz Frauen-Bundesliga gegen den 1. FC Köln dank eines Last-Minute-Treffers einen Sieg eingefahren. Kurz vor Schluss traf Junioren-Nationalspielerin Madeline Gier zum umjubelten 3:2 (2:1). Die Essenerinnen schieben mit nunmehr 13 Punkten über Nacht auf den zweiten Platz. Die Rheinländerinnen dagegen stehen weiterhin mit lediglich einem Punkt am Tabellenende.

Linda Dallmann hatte Essen zunächst in Führung (10.) geschossen, worauf Anna Gerhardt (20.) schnell die passende Antwort fand. Auch auf ein erneutes Tor der Gastgeber durch Lea Schüller (34.) konnte das Schlusslicht in Person von Yvonne Zielinski (50.) noch reagieren, ehe Gier den Essener Sieg spät klar machte (90.+1).