Gordon schießt KSC zum Sieg im Spitzenspiel

Dank Daniel Gordon hat der Karlsruher SC das Spitzenspiel am 26. Spieltag der 3. Liga gegen Tabellenführer VfL Osnabrück 2:1 (0:0) gewonnen. Damit rückte der KSC, der zuletzt in vier Spielen ohne Sieg geblieben war, bis auf drei Punkte an den Spitzenreiter heran und machte einen großen Schritt Richtung Aufstieg.

"Heute haben wir wieder unser Gesicht gezeigt, unsere Leidenschaft", sagte KSC-Trainer Alois Schwartz im Anschluss bei Magenta Sport. "Ich bin nicht nur mit dem Sieg zufrieden, sondern vor allem mit der Einstellung, die wir gezeigt haben. Für uns ist es wichtig, dass wir wieder eine Art und Weise auf den Platz bekommen, die uns eigentlich ausgezeichnet hat. Das haben wir in den letzten Spielen nicht so hinbekommen."

Pourie trifft kurz nach Wiederanpfiff

Zunächst brachte Marvin Pourie den Gastgeber vor 13.739 Zuschauern im Wildparkstadion in der 48. Spielminute nach einem Querpass von Anton Fink aus 16 Metern in Führung. Nach dem Ausgleich durch Konstantin Engel (66.) war es Gordon, der den Sieg in der 85. Minute perfekt machte.

Im Duell der besten Rückrundenteams trennten sich der SV Meppen und der SV Wehen Wiesbaden 1:1 (1:1). Den Treffer für Wehen Wiesbaden durch Daniel Kyereh (12.) glich René Guder (27.) in der 27. Minute aus. Beide Teams haben nun in sieben Spielen je 16 Punkte geholt. Der SVWW hat auf Position vier fünf Zähler Rückstand auf den KSC, Meppen ist Neunter.

Dahmani trifft doppelt für Köln

Ebenfalls untschieden spielten Fortuna Köln und der 1. FC Kaiserslautern, die Mannschaften trennten sich 2:2 (1:2). Kölns Hamdi Dahmani (13./76.) traf doppelt, für Kaiserslautern erzielten Christian Kühlwetter (16.) und Hendrick Zuck (27., Foulelfmeter) die Tore.

Die Sportfreunde Lotte gewannen 2:0 (1:0) beim FSV Zwickau, Adam Straith (36.) und Maximilian Oesterhelweg (75.) waren erfolgreich.

Aalen mit deutlicher Niederlage

Schlusslicht VfR Aalen kassierte bei Preußen Münster ein 0:4 (0:1). Die Tore für die Münsteraner, die zuletzt in acht Partien nur zweimal das gegnerische Tor getroffen hatten, erzielten René Klingenburg (7.), Lucas Cueto (61./67.) und Ole Kittner (81.).

Im Spiel zwischen SG Sonnenhof Großaspach und Energie Cottbus fielen keine Tore. Die Lausitzer bleiben damit auf einem Abstiegsrang.