3-4 contre la Zambie : l’Allemagne éliminée du Mondial U20

Après un immense combat de plus de 120 minutes, l’équipe d’Allemagne est éliminée de la Coupe du monde des moins de 20 ans en Corée du Sud après s’être inclinée 3 à 4 après prolongations face à la Zambie. Menés 3-1 à la 89e minute, les joueurs du sélectionneur Guido Streichsbier sont parvenus à égaliser à 3-3 dans les 5 dernières minutes avant de finalement concéder le quatrième but des champions d’Afrique.

Philipp Ochs (1899 Hoffenheim) avait ouvert la marque grâce à un magnifique coup franc direct (37e) avant qu’Emmanuel Bamba (50e), Fashion Sakala (68e) et Enock Mwepu ne croient donner un avantage définitif à la Zambie. Mais Suat Serdar, d’une superbe talonnade, réduisit le score quelques instants plus tard (89e) avant que Jonas Arweiler n’égalise moins d’une seconde avant la fin du temps additionnel (90e+3).

Lors de prolongations riches en occasions de but malgré la fatigue, c’est finalement la Zambie qui eut le dernier mot grâce à une belle combinaison conclue aux abords de la surface par Shemmy Mayembe (107e). La dernière occasion du match fut pour Suat Serdar, qui manqua sa reprise de volée à bout portant (119e). Au prochain tour, la Zambie affrontera le vainqueur du huitième de finale entre la France et l’Italie.