2:1 gegen VfB: Klose lobt seine Bayern

Die U 17 des FC Bayern München bleibt in der Staffel Süd/Südwest der B-Junioren-Bundesliga souverän an der Tabellenspitze. Das Team von Trainer und DFB-Rekordtorschütze Miroslav Klose gewann am 9. Spieltag das Topspiel gegen den Verfolger VfB Stuttgart 2:1 (0:0) und vergrößerte den Vorsprung vor den Schwaben bereits auf acht Punkte. Mit jetzt 24 von 27 möglichen Zählern führt der FCB die Tabelle vor dem 1. FSV Mainz 05 (19 Punkte) sowie der TSG Hoffenheim und dem FC Augsburg (jeweils 18) an. Die Hoffenheimer sind allerdings noch mit einer Nachholpartie im Rückstand.

Die drei Treffer auf dem FC Bayern Campus fielen in der zweiten Halbzeit innerhalb von nur sechs Minuten. Davino Knappe (54.) brachte zunächst den VfB 1:0 in Führung. Doch Lasse Günther (57.) und der eingewechselte David Halbich (60.) wendeten schnell das Blatt.

"Die Jungs haben Charakter bewiesen, das zeichnet dieses Team aus", lobte Miro Klose. "Unter dem Strich war es ein hart erkämpfter und etwas glücklicher Sieg. In der ersten Halbzeit waren wir nicht so gut im Spiel. In der Pause haben wir ein wenig umgestellt, konnten die Konter besser ausspielen und haben es dann sehr gut gemacht."

Augsburg bleibt oben dran

Der FC Augsburg hält dank eines 3:1 (2:0)-Auswärtssieges beim Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden Anschluss an die Spitze. Julian Kudala (17.), Henrik Bediako (33.) und Aivin Emini (41., Foulelfmeter) schossen einen 3:0-Vorsprung der Gäste heraus, ehe der eingewechselte Nils Bernhard Kohlbacher (80.) für Wehen Wiesbaden verkürzte.

"In der ersten Halbzeit hatten wir überhaupt keinen Zugriff", gab SVWW-Trainer Nils Döring im Gespräch mit DFB.de ehrlich zu: "Nach der Pause waren wir zwar mutiger, haben aber insgesamt absolut verdient verloren."

Aufsteiger FC Ingolstadt 04 vergrößerte durch den 2:1 (0:1)-Heimsieg gegen den 1. FC Heidenheim 1846 den Vorsprung vor der Abstiegszone auf drei Punkte. Zwar gerieten die Gastgeber schon früh durch ein Tor von Marlon Großmann (8.) 0:1 in Rückstand. Abdul Bangura (63.) und der eingewechselte Tom Bierschenk (71.) sorgten jedoch für die Wende. Schlusslicht Heidenheim muss weiter auf den ersten Saisonsieg warten.

West: Hennef kommt Klassenverbleib näher

Drei wichtige Punkte für den Klassenverbleib in der West-Staffel der B-Junioren-Bundesliga sammelte der FC Hennef 05 am 9. Spieltag. Die Mannschaft von Trainer Maxwell Lunga bezwang den direkten Konkurrenten SC Preußen Münster 1:0 (0:0). Den einzigen Treffer der Begegnung markierte Stefan Roeb (64.).

Dank des zweiten Saisonsieges rangieren die Hennefer drei Punkte vor der Gefahrenzone. Die Preußen blieben zum dritten Mal in Folge ohne Punktgewinn und eigenes Tor.