2:0 in Halle: Rostock setzt Lauf fort

Hansa Rostock arbeitet sich in der 3. Liga immer weiter nach vorn. Zum Auftakt des 18. Spieltags feierten die Hanseaten ein 2:0 (0:0) beim Halleschen FC und haben auf Tabellenplatz fünf und 31 Punkten nur noch zwei Zähler Rückstand auf den drittplatzierten SV Wehen Wiesbaden, der im Spitzenspiel am Samstag (ab 14 Uhr, live bei Telekom Sport) Tabellenführer SC Paderborn (40 Punkte) empfängt. Halle (20) liegt nach der vierten Heimniederlage der Saison im unteren Mittelfeld auf Platz 11, könnte am Samstag aber einige Ränge nach hinten durchgereicht werden.

Entschieden wurde die Partie durch Unglücksrabe Stefan Kleineheismann. Der Hallenser verlängerte die Kugel nach einer Flanke von Joshua Nadeau ins eigene Netz (55.). In der Nachspielzeit traf Soufian Benyamina mit seinem siebten Saisontor per Elfmeter (90+3.) zum Endstand. Martin Röser hatte Lucas Scherff im Strafraum zu Fall gebracht.

"Es fühlt sich super an, gewonnen zu haben, auch auswärts zu Null zu spielen", sagte Hansa-Keeper Kai Eisele: "Wir können sehr zufrieden sein mit unserer Leistung. Für uns war es defensiv wichtig, gut zu stehen." Auch Coach Pavel Dotchev zeigte sich zufrieden: "In der ersten Halbzeit hatten wir leichte Abstimmungsprobleme, haben die Räume nicht immer gut zugestellt. Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg aber verdient, da hatten wir die klar besseren Chancen."