2. Bundesliga: Nürnberg und Cottbus trennen sich 2:2

Die frühe Führung für die Gastgeber besorgte Mittelfeldspieler Jacek Krzynowek im Nürnberger Frankenstadion bereits in der 10. Spielminute. Nach einem Foul an David Jarolim im Strafraum verwandelte der polnische Nationalspieler den fälligen Strafstoß vor 14.694 Zuschauern gegen den Cottbuser Keeper Tomislav Piplica zum 1:0. Doch die Gäste aus der Lausitz drehten den Spielstand noch vor der Halbzeitpause. Nachdem Tanque Silva (35.) aus knapp 15 Metern zum 1:1 getroffen hatte, brachte der ehemalige Nürnberger Timo Rost (41.) den FC Energie mit 2:1 nach vorn.

In der zweiten Hälfte waren die Nürnberger wieder am Zug und erzielten den Treffer zum Endstand von 2:2. Der Slowake Marek Mintal (68.) traf mit einer sehenswerten Volleyabnahme für den "Club" und erzielte sein erstes Saisontor.

Unterhaching siegt 1:0 gegen Bielefeld

Am Sonntag hatte sich Tabellenführer SpVgg Unterhaching mit 1:0 (1:0) gegen Arminia Bielefeld durchgesetzt. Francisco Copado (19.) mit seinem sechsten Saisontreffer sicherte den Hachingern drei Punkte.

VfL Osnabrück und der FSV Mainz trennten sich 2:2 (2:1). Bereits in der achten Minute gingen die Gäste durch einen von Michael Thurk verwandelten Elfmeter in Führung. Der Ausgleich fiel sieben Minuten später durch ein Eigentor des Mainzers Jürgen Kramny (15.). Anel Dzaka schoss Osnabrück in der 21. Minute erneut in Führung. Nach der Pause kamen die Mainzer zum Ausgleich durch Fabian Gerber (48.).

Auf dem Aachener Tivoli sorgte Emmanuel Krontiris in der 12. Minute für Jubel bei den heimischen Fans. Gegen Erzgebirge Aue gewann die Alemannia mit 1:0 (1:0). In der 89. Spielminute setzte Aachens Ivica Grlic einen Foulelfmeter an den linken Pfosten.

Der 1. FC Union Berlin feierte im Stadion an der alten Försterei einen 3:0 (1:0)-Heimsieg gegen die SpVgg Greuther Fürth. Salif Keita schoss in der 24. Minute das 1:0 und legte nach der Pause das 2:0 (71.) und das 3:0 (76.) für die Berliner nach.

In der fünften Sonntagbegegnung zwischen Rot-Weiß Oberhausen und Wacker Burghausen mussten die Zuschauer lange auf Tore warten. Erst in der zweiten Hälfte fiel der erste Treffer der Partie, die die Gäste 2:1 (0:0) gewannen: Macchambes Younga-Mouhani (64.) brachte die Gäste in Führung, Franz Berger (76.) erhöhte auf 2:0 aus Sicht der Burghausener. Bojko Welitschkow gelang in der 90. Minute nur noch der Anschlusstreffer für RWO.

4:0-Erfolg für Lübeck in Regensburg

Eintracht Trier und der MSV Duisburg trennten sich derweil im Moselstadion 1:1 (1:1). Zunächst waren die Gäste durch Rouven Schröder (24.) in Führung gegangen, doch Danny Winkler konnte in der 44. Minute per Foulelfmeter für die Eintracht egalisieren.

Im dritten Freitagspiel unterlag der LR Ahlen dem Karlsruher SC im Wersestadion 1:2 (1:1). Den frühen Treffer von Karlsruhes Conor Casey (15.) glich Cyrille Bella zwar in der 42. Minute aus, doch erneut Casey (64.) sorgte für einen Auswärtssieg des Klubs.

Weitere Informationen zur 2. Bundesliga finden Sie hier. [us]

[bild2]Zum Abschluss des vierten Spieltages der 2. Bundesliga hat sich der 1. FC Nürnberg im Duell der Bundesliga-Absteiger mit 2:2 (1:2) unentschieden von Energie Cottbus getrennt.

[bild1]Zum Auftakt der vierten Runde hatte der VfB Lübeck am Freitag einen 4:0 (2:0)-Erfolg bei Aufsteiger SSV Jahn Regensburg gefeiert und holte damit den ersten "Dreier" in der laufenden Saison. Jens Scharping (22. Spielminute) und Timo Achenbach (45.) leiteten den Auswärtssieg für Lübeck ein, Markus Kullig (73.) per verwandeltem Foulelfmeter und Ferydoon Zandi (81.) setzten nach der Pause den Schlusspunkt.

Weitere Informationen zur 2. Bundesliga finden Sie hier.