1860 München entführt einen Punkt vom Betzenberg

Nach neun Heimsiegen in Folge hat es den 1. FC Kaiserslautern wieder erwischt: Die "Roten Teufel" mussten sich im Topspiel der elften Runde gegen 1860 München mit einem 0:0 begnügen. Durch das Remis verpasste die Mannschaft von Trainer Milan Sasic auch die Rückkehr an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga, die nun der FSV Mainz 05 innehat.

Vor 35.168 Zuschauern hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, scheiterten jedoch immer wieder an Gäste-Schlussmann Philipp Tschauner. Bei der größten Chance der Begegnung fehlte dem FCK zudem das Glück: In der 74. Minute versuchte es Florian Dick mit einem Linksschuss aus der Distanz, traf aber nur die Querlatte.

Mainz nach 2:0 in Ahlen an der Spitze

Der FSV Mainz 05 hatte bereits am Sonntag vorgelegt. Beim stark in die Saison gestarteten Aufsteiger Rot-Weiss Ahlen gewannen die Rheinhessen durch zwei späte Tore mit 2:0 (0:0). Nach einer Hereingabe von Markus Feulner setzte Felix Borja (80.) einen Kopfball ins kurze Eck. Tim Hoogland (86.) erzielte den Treffer zum Endstand.

Derweil musste sich der SC Freiburg bei Aufsteiger FC Ingolstadt 04 klar mit 0:4 (0:2) geschlagen geben und hat damit drei der vergangenen vier Spiele "zu Null" verloren. Nach einem Einwurf verlängerte SC-Abwehrspieler Johannes Flum (6.) den Ball mit dem Kopf ins eigene Tor und stellte die frühe Führung der Gastgeber her. Markus Karl (35.) markierte die 2:0-Pausenführung, Vratislav Lokvenc (48.) sorgte für die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzte der kurz zuvor eingewechselte Andreas Buchner (69.).

Eigentor bringt St. Pauli den Sieg

Den dritten Sieg in Serie holte der FC St. Pauli durch ein 1:0 (0:0) gegen Bundesliga-Absteiger 1. FC Nürnberg. Eine scharfe Hereingabe des Hamburger Mittelfeldspielers Filip Trojan lenkte Jose Goncalves (48.) ins eigene Tor und leitete die Niederlage der Franken ein. FCN-Stürmer Marek Mintal sah in der 70. Minute die Rote Karte.

Keinen Sieger gab es beim 1:1 (0:0) zwischen der TuS Koblenz und dem MSV Duisburg. Die Führung der Gastgeber durch Emmanuel Krontiris (62.) egalisierte Cedric Makiadi (78.). Koblenz bleibt zuhause weiter ungeschlagen, verpasste aber im Kampf um den Klassenverbleib seinen vierten Saisonsieg.

Der VfL Osnabrück und der FC Augsburg trennten sich ebenfalls 1:1 (1:1). Mit einem Volleyschuss brachte Michael Thurk (3.) die Gäste früh nach vorn, doch die Osnabrücker schlugen noch vor der Pause zurück. Henning Grieneisen (42.) hatte mit einem Distanzschuss aus knapp 18 Metern Erfolg.

Rot-Weiß Oberhausen setzte sich vor heimischer Kulisse 1:0 (0:0) gegen Hansa Rostock durch. Das Tor des Tages gelang Julian Lüttmann in der 71. Spielminute. Für die Ostseestädter war es die zweite Niederlage in Folge und das dritte Spiel ohne Sieg.

Fürth verpasst Heimsieg

Die SpVgg Greuther Fürth hat am Freitag in der 2. Bundesliga den vierten Heimsieg der Saison verpasst. Gegen den SV Wehen Wiesbaden kamen die Franken am Freitag zum Auftakt des elften Spieltages nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus und ließen wichtige Punkte im Aufstiegskampf liegen. Erwin Koen (40.) brachte die Hessen per Foulelfmeter in der Schlussphase der ersten Hälfte nach vorn. Mit seinem zehnten Saisontor sicherte Sami Allagui (55.) dem "Kleeblatt" zumindest das Unentschieden. Der Stürmer hatte mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze Erfolg. Durch das Remis hat Wehen den letzten Tabellenplatz verlassen.

Den ersten Auswärtssieg der Saison landete Alemannia Aachen durch ein 3:0 (1:0) bei Aufsteiger FSV Frankfurt, der durch die Niederlage wieder auf den letzten Platz abgerutscht ist. Patrick Milchraum (12.) brachte die Gäste im Frankfurter WM-Stadion früh in Führung. Ein Schuss des Alemannen aus knapp 14 Metern wurde vom ehemaligen Aachener Alexander Klitzpera unhaltbar in die kurze Ecke abgefälscht. Den Treffer zum 0:2 markierte Benjamin Auer (57.) nach Vorarbeit von Cristian Fiel, für den Endstand sorgte Szilard Nemeth (82.). Aachen blieb auf fremdem Platz erstmals ohne Gegentreffer, der FSV im dritten aufeinanderfolgenden Heimspiel ohne Torerfolg.

Weitere Informationen zur 2. Bundesliga finden Sie hier.