1860 gewinnt Aufsteigerduell gegen Cottbus

Im Duell zweier Aufsteiger hat der TSV 1860 München zum Auftakt des 6. Spieltags der 3. Liga mit dem 2:0 (1:0) gegen den FC Energie Cottbus den zweiten Heimsieg eingefahren und klettert mit nun zehn Punkten aufgrund des besseren Torverhältnisses zumindest vorübergehend auf Platz drei. Die Lausitzer fallen mit acht Zählern hinter die Löwen zurück und sind nun Achter.

In der 14. Minute näherten sich die Münchner erstmals gefährlich dem Cottbuser Tor an, als FCE-Keeper Avdo Spahic einen Schuss von Herbert Paul mit den Fingerspitzen an die Querlatte lenkte. Eine knappe Viertelstunde später vergab Adriano Grimaldi frei vor Spahic ebenfalls das 1:0 für die Gastgeber (27.). Kurz darauf meldete sich auch Energie offensiv im Spiel an: Ein Freistoß von Marcelo Costa klatschte ans Aluminium (31.).

Eigentor leitet Münchner Sieg ein

Doch unmittelbar danach jubelten doch die Löwen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld sprang der Ball vom Schienbein des Cottbusers Fabian Graudenz zum 1:0 über die Torlinie (33.). Die Gäste aus der Lausitz versuchten noch vor der Halbzeit zu antworten. Lasse Schlüters Fernschuss verfehlte das Münchner Gehäuse aber knapp (41.).

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich die Partie immer mehr zum reinen Kampfspiel, in dem Nico Karger (60.) mit seinem Treffer zum 2:0 für die Entscheidung sorgte. Grimaldi hatte den Torschützen mit einem feinen Steilpass auf die Reise geschickt, der alleine vor Spahic vollstreckte. Der eingewechselte Sascha Mölders hätte in der Schlussphase (84.) fast noch das dritte Münchner Tor nachgelegt, setzte den Ball aber knapp neben den Pfosten.