1:1 in Sand: FC Bayern erneut nur Remis

Der FC Bayern München hat im Titelrennen der Allianz Frauen-Bundesliga einen erneuten Rückschlag erlitten. In einer vorgezogenen Partie vom 19. Spieltag kam der Champions-League-Halbfinalist beim SC Sand nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Die Bayern rücken zwar bis auf einen Punkt an Tabellenführer VfL Wolfsburg heran, der aber am Ostermontag (ab 13 Uhr, live bei DFB-TV und Magenta Sport) mit einem Sieg gegen den MSV Duisburg auf vier Zähler enteilen kann. Bereits am vergangenen Spieltag hatte der FCB mit dem 2:2 gegen die SGS Essen Punkte liegen gelassen.

Die Münchnerinnen, bei denen Nationaltorhüterin Laura Benkarth nach überstandenem Kreuzbandriss ihr Comeback in der Bundesliga feierte, fanden schwer in die Begegnung. Die Gastgeberinnen attackierten früh und verhinderten den Spielaufbau der Bayern schon im Ansatz. Schon nach zwei Minuten musste sich Benkarth bei einem Freistoß von Anne van Bonn aus halblinker Position erstmals auszeichnen. In der 21. Minute war dann aber auch sie beim Kopfball von Nina Burger aus kurzer Distanz machtlos.

Schlüter treibt FCB zur Verzweiflung

Der FC Bayern kämpfte sich mehr und mehr ins Spiel und belohnte sich in der 30. Minute durch Gina Lewandowskis Kopfballtreffer auf Flanke von Verena Schweers. Jetzt hatte das Team von Trainer Thomas Wörle Blut geleckt: Zunächst setzte Mandy Islacker ihren Abschluss aus 16 Metern knapp über die Latte (34.), dann lenkte Sands Keeperin Carina Schlüter den Distanzschuss von Schweers an den Pfosten (36.).

Sand versteckte sich weiter nicht, doch Benkarth entschärfte auch Nadine Prohaskas Fernschuss (44.). Kurz vor der Halbzeit hätten die Münchnerinnen fast noch einmal gejubelt, als ein abgefälschter Freistoß von Lina Magull an den Pfosten tropfte (45.+1).

Nach der Pause rettete Schlüter dem SCS mit Glanztaten gegen den Fernschuss von Leonie Maier (60.) und den direkten Freistoß von Jill Roord (70.) das Unentschieden. Sand überstand mit Glück - wie bei Jovana Damnjanovics Lattenschuss (84.) und Seitfallzieher (89.) sowie Roords Lattenkopfball (90.+4) - und Geschick auch das Münchner Powerplay in der Schlussphase. In der Nachspielzeit zeichnete sich zudem Schlüter erneut gegen Kristin Demanns Distanzschuss aus (90.+3).