1:1 in Großaspach: Halle lässt Punkte liegen

Der Hallesche FC hat im Rennen um die Aufstiegsplätze der 3. Liga gepatzt. Zum Auftakt des 35. Spieltags kam der Tabellendritte bei der abstiegsbedrohten SG Sonnenhof Großaspach nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus und hat so vorerst zwei Punkte Vorsprung auf den viertplatzierten SV Wehen Wiesbaden, der mit einem Heimsieg am Montag (ab 19 Uhr, live bei Magenta Sport) vorbeiziehen könnte. Die SGS verschafft sich derweil einen Punkt Polster auf den ersten Abstiegsplatz.

Der HFC nahm vom Anpfiff weg das Heft in die Hand und hatte in der sechsten Minute die erste gute Gelegenheit, die Kilian Pagliuca aber freistehend im Strafraum vertändelte. Der Lohn für die Bemühungen folgte aber in der 21. Minute: Marvin Ajani eroberte den Ball und bediente im Sechzehner Sebastian Mai, der aus kurzer Distanz zur Führung traf. Danach verstärkten die Gastgeber den Druck, konnten das Tor von Halles Keeper Kai Eisele aber nicht in Gefahr bringen.

Großaspach profitiert von Eiseles Patzer

Ein Patzer von Eisele brachte Großaspach zu Beginn der zweiten Hälfte zurück ins Spiel. Der Schlussmann bugsierte eine Hereingabe von Timo Röttger in der 50. Minute zum 1:1 ins eigene Tor. Halle tat sich zunächst schwer mit einer Reaktion. Ajani (60., 61.) hatte aus halblinker Position die besten Chancen auf die erneute Führung, zielte aber erst zu hoch und scheiterte dann an Keeper Kevin Broll.

Das Spiel verlief fortan auf Augenhöhe, ohne dass eines der beiden Teams den entscheidenden Treffer setzen konnte. Röttger verfehlte in der 87. Minute aus spitzen Winkel das HFC-Tor nur knapp.