1:1 gegen ManCity: Schürrles Tor reicht Chelsea nicht

Nationalspieler André Schürrle war beim 1:1 (0:0) des Tabellenführers FC Chelsea bei Titelverteidiger Manchester City erfolgreich. Der Ex-Leverkusener, der beim 1:1 gegen Schalke 04 in der Champions League am vergangenen Mittwoch nur zugeschaut hatte, erzielte in der 71. Minute das Führungstor für die Blues - neun Minuten nach seiner Einwechslung.

Doch trotz Überzahl nach der Gelb-Roten Karte für Pablo Zabaleta (66.) kassierte die Mannschaft von Teammanager José Mourinho noch den Ausgleich - ausgerechnet durch ein Tor ihres langjährigen Kapitäns Frank Lampard (85.).

Ohne Weltmeister Miroslav Klose hat Lazio Rom den Sprung in die Spitzengruppe der italienischen Serie A verpasst. Der WM-Rekordtorschütze war beim 0:1 (0:0) der Römer beim FC Genua nur Zuschauer. Mit nur drei Punkten liegt Lazio schon nach drei Spieltagen sechs Zähler hinter dem Lokalrivalen AS Rom, der sich durch ein 2:0 (2:0) gegen Cagliari Calcio an die Tabellenspitze setzte.

Der AC Florenz mit Nationalstürmer Mario Gomez in der Startelf sicherte sich bei Atalanta Bergamo den ersten Dreier der Saison. Jasmin Kurtic (58.) schoss das entscheidende Tor beim 1:0 (0:0)-Auswärtssieg der Fiorentina, die sich dadurch in der Tabelle auf den zehnten Platz vorschob.

Bereits am Samstag hatte Mesut Özil den FC Arsenal gegen Aston Villa (3:0) zum Sieg geführt. Innerhalb von zwei Minuten hatte der Nationalspieler einmal getroffen und eine Vorlage geliefert. Wie Özil hatte auch Ex-Nationalspieler Per Mertesacker bei den Londonern gegen Villa durchgespielt. Lukas Podolski kam zwölf Minuten vor dem Abpfiff für Welbeck. Real Madrid hatte ebenfalls am Samstag einen Kantersieg in der spanischen Primera Division gefeiert. Beim 8:2 bei Deportivo La Coruna spielte Toni Kroos in der Schaltzentrale.

Am Montag (ab 20.45 Uhr) spielt Shkodran Mustafi mit dem FC Valencia beim FC Getafe.