1:0 in Bremen: Grimaldi trifft für Münster

Preußen Münster hat zum Auftakt des 28. Spieltags der 3. Liga den zweiten Sieg in Folge eingefahren und den Abstand auf den ersten Abstiegsplatz auf sechs Zähler ausgebaut. Das Team von Benno Möhlmann gewann bei der U 23 des SV Werder Bremen 1:0 (1:0) und schob sich in der Tabelle zumindest bis morgen auf den 15. Tabellenplatz vor. Mann des Spiels war Adriano Grimaldi, der bereits im ersten Durchgang den Siegtreffer erzielte (25.).

Die Bremer (35 Punkte), für die mit dem zweiten von insgesamt drei Heimspielen in Folge die englische Woche endete, mussten nach dem jüngsten 0:1 gegen den 1. FC Magdeburg die zweite Niederlage in Folge hinnehmen, und bleiben auf Rang zwölf.

Grimaldi nutzt die der ersten Chance

Nach einer offenen Anfangsphase übernahmen die Hausherren, bei denen Torhüter Eric Oelschlägel (Ellenbogenbruch) von Michael Zetterer ersetzt wurde, zunehmend das Spiel. Gegen tief verteidigende Münsteraner schoss Stürmer Ousman Manneh zunächst nur knapp am Tor vorbei (17.) und kurze Zeit später aus sieben Metern über das Tor (20.). Der Treffer fiel allerdings wie aus dem Nichts für die Gäste: Nach einem tollen Zuspiel von Danilo Wiebe ließ Grimaldi Torhüter Zetterer keine Chance und erzielte das einzige Tor des Spiels (25.). Bremen drückte nochmal aufs Tempo, kam aber nicht mehr zu nennenswerten Chancen.

Auch nach der Pause sahen die 1670 Zuschauer gut verteidigende Gäste und zunehmend ideenlose Bremer. Nach einem Konter vergab Münsters Martin Kobylanski eine exzellente Chance zum 2:0 (77.). Bremen warf in den letzten zehn Minuten nochmal alles nach vorne, konnte aber die fünfte Heimniederlage der Saison nicht mehr abwenden.