1:0 gegen Wolfsburg: Freiburg übernimmt die Tabellenführung

Der SC Freiburg hat die Tabellenführung in der Allianz Frauen-Bundesliga übernommen. Zum Auftakt des 7. Spieltags gewann das Team von Jens Scheuer im Spitzenspiel gegen den VfL Wolfsburg 1:0 (1:0) und steht nun mit 19 Zählern vor dem Verfolger aus Wolfsburg (16) an der Tabellenspitze. Giulia Gwinn (8.) erzielte den Siegtreffer für die Freiburgerinnen.

Die Partie im Möslestadion begann mit gleichen Spielanteilen auf beiden Seiten. Die beiden aktuell erfolgreichsten Mannschaften der Allianz Frauen-Bundesliga schenkten sich in der Anfangsphase keinen Zentimeter. Die Gastgeberinnen nutzten jedoch gleich ihre erste Chance. Carolin Simon brachte mit einem langen genauen Zuspiel Giulia Gwinn (8.) in Position, die zu ihrem fünften Saisontreffer einschob. Die Freiburgerinnen kontrollierten im Anschluss zunächst die Partie und stellten die Gäste mit ihrem direkten Passspiel defensiv vor Probleme. Alexandra Popp leitete dann mit einer Großchance in der 21. Minute die Druckphase der Wolfsburgerinnen ein. Die Nationalspielerin traf mit ihrem Linksschuss nur den Pfosten.

Freiburg lauert auf Konter

Freiburg zog sich zurück und versuchte überwiegend über Konter zum Erfolg zu kommen. Nationalspielerin Hasret Kayikci (28.) schoss nach einer Vorlage von Gwinn knapp am Tor vorbei. Wolfsburg erhöhte den Druck und bemühte sich die engstehende Abwehr der Freiburgerinnen durch genaue Kombinationen zu überwinden.

Die nächste nennenswerte Chance entstand jedoch durch eine Standardsituation. Nationalspielerin Babett Peter (29.) kam nach einem Freißstoß frei zum Schuss, scheiterte jedoch an Nationaltorhüterin Laura Benkarth. Im Gegenzug wurde Freiburg erneut nach einem Konter torgefährlich. Klara Bühl (45.) verpasste es die Führung noch vor der Halbzeit auszubauen.

Wolfsburg drängt auf Ausgleichstreffer

In der zweiten Halbzeit war Wolfsburg die klar spielbestimmende Mannschaft, konnte die herausgespielten Chancen aber nicht nutzen. Die Freiburgerinnen standen tief und warfen sich in jeden Zweikampf. Vor allen Dingen dank Laura Benkarth rettete Freiburg die Führung über die Zeit und besiegelte die erste Saisonniederlage des VfL.

Freiburgs Trainer Jens Scheuer zeigte sich vom Auftritt seines Teams begeistert: "Die Mannschaft hat eine tolle Mentalität gezeigt. Am Ende war es eine richtige Abwehrschlacht, aber die Spielerinnen haben alles reingeworfen, sind auf dem Zahnfleisch gegangen und haben sich in die Zweikämpfe gehauen. Man hat gesehen, dass sie unbedingt gewinnen wollten."