1:0 gegen Peru: Mbappé schießt Frankreich ins Achtelfinale

Vize-Europameister Frankreich steht nach dem zweiten Vorrundensieg vorzeitig im Achtelfinale der Weltmeisterschaft in Russland. Die Mannschaft von Trainer Didier Deschamps setzte sich in Jekaterinburg gegen Peru 1:0 (1:0) durch. Der 19 Jahre alte Stürmer Kylian Mbappé erzielte in der 34. Minute das einzige Tor des Spiels.

"Wir haben in der zweiten Halbzeit gelitten, aber unser Ziel erreicht", sagte Deschamps nach dem Spiel. "Jetzt wollen wir Gruppensieger werden." Der peruanische Trainer Ricardo Gareca, der mit seiner Mannschaft nach zwei Niederlagen keine Chance mehr auf das Erreichen der K.-o.-Runde hat, sagte: "Wir haben viel für das Image Perus getan. Ein Spiel ist noch zu spielen, da wollen wir unseren tollen Fans etwas zurückgeben."

Im zweiten Spiel der Vorrundengruppe C hatten sich zuvor Dänemark und Australien in Samara 1:1 (1:1) getrennt. Frankreich nimmt mit sechs Punkten den ersten Platz ein, dahinter folgen Dänemark (4) und Australien (1). Am letzten Gruppenspieltag trifft Frankreich am Dienstag (ab 16 Uhr) auf Dänemark, zeitgleich misst sich Peru mit Australien.