0:0 in Würzburg: Großaspach mit achtem Remis

Zum Abschluss des 11. Spieltags der 3. Liga erreichte die SG Sonnenhof Großaspach ein 0:0 bei den Würzburger Kickers. Für die Remis-Könige aus Großaspach war es bereits die achte Punkteteilung der Saison und das fünfte 0:0. Würzburg verpasst mit dem Unentschieden den Sprung auf Relegationsplatz drei.

"Im Endeffekt war es ein gerechtes Unentschieden", sagte Großaspachs Interimstrainer Zlatko Blaskic nach der Partie. "Ich bin mit dem Auftritt meiner Mannschaft sehr zufrieden, vor allem mit dem, was wir nach der Halbzeit geleistet haben."

Mit Blaskic an der Seitenlinie und drei Neuen in der Startelf legten die Gäste aus Großaspach gut los und gaben schon nach einer Minute den ersten Warnschuss aufs gegnerische Tor ab. Weitere Torannäherungen waren anschließend aber Mangelware. Die erste große Chance für Würzburg hatte Fabio Kaufmann, der Kevin Broll im Tor der Gäste zu einer schönen Parade zwang. Kurze Zeit später spielte Broll den Ball genau in die Füße von Orhan Ademi. Der Stürmer schloss aber zu überhastet ab und schoss weit daneben. Die SGS, die die zweitbeste Defensive der Liga stellt, stand hinten gewohnt sicher. Routinier Timo Röttger rieb sich in der Sturmspitze auf, gefährlich wurde es für das Würzburger Tor in der ersten Halbzeit aber nicht.

Chancen auf beiden Seiten

In Hälfte zwei bekamen die Zuschauer in der Flyeralarm Arena wesentlich mehr Offensiv-Szenen zu sehen. In der 60. Minute hatte Ademi das Tor für die Hausherren auf dem Fuß, verzog aber freistehend aus wenigen Metern. Großaspach konzentrierte sich weiterhin auf die Abwehrarbeit, traute sich ab Mitte des zweiten Durchgangs aber auch im Vorwärtsgang mehr zu. Marco Hingerl scheiterte mit einem Schuss aus spitzem Winkel an Keeper Leon Bätge (65.), Röttger verfehlte das Leder bei einem Schuss von Patrick Poggenberg nur knapp (70.). Würzburg antwortete erneut durch Ademi, der einmal mehr aus guter Position das Tor verfehlte (76.). In der 82. Minute hatten die Gästefans den Torschrei schon auf den Lippen, doch Bätge rettete mit einer beherzten Parade gegen Michael Vitzthum. Auf der anderen Seite traf Dominic Baumann den Ball nicht richtig und vergab aus kurzer Distanz (83.).

Mit dem Unentschieden bleibt Würzburg zum achten Mal in Folge ungeschlagen, verpasst aber den Sprung auf Relegationsplatz drei und ist nun punkt- und torgleich mit der SpVgg Unterhaching auf Platz fünf. Großaspach wartet bereits seit acht Spielen auf einen Sieg, verlor allerdings auch nur eins der letzten zehn Spiele. Dank des besseren Torverhältnisses gegenüber dem VfR Aalen steht die SG nun auf Rang 18.