Schweden besiegt Nigeria 2:1

In einem temporeichen Spiel nutzte Nigeria die erste große Chance zur Führung. Julius Aghahowa köpfte zum 1:0 für die Afrikaner ein (27. Minute). Acht Minuten später dann der Ausgleich: Einen sehenswerten Pass von Fredrik Ljungberg verwertete Henrik Larsson zum 1:1.

In der 62. Minute war es erneut Larsson, der für die Führung der Skandinavier sorgte. Nachdem der Stürmer von Celtic Glasgow im Strafraum gefoult worden war, verwandelte er den fälligen Elfmeter sicher.

In der Folgezeit drückte Nigeria mit aller Macht auf den Ausgleich. Doch sowohl John Utaka als auch Joseph Yobo konnten die hochkarätigen Möglichkeiten nicht verwerten. [lb]

[bild1]Während Schweden nach dem 2:1 (1:1)-Sieg gegen Nigeria weiter vom Achtelfinale träumen darf, können die Spieler aus Afrika bereits nach der WM-Vorrunde ihre Koffer packen. Durch die zweite Niederlage im zweiten Spiel der Gruppe F haben die Nigerianer keine Chance mehr die Runde der letzten 16 zu erreichen.