Kroatien setzt sich mit 2:1 gegen Italien durch

Die Italiener gingen durch einen Treffer von Christian Vieri in der 55. Minute in Führung. Nach einer Flanke von Cristiano Doni von rechts in den Strafraum köpfte Vieri den Ball aus sieben Metern zum 1:0 ins Eck.

Doch in der 73. Minute kam Kroatien zum Ausgleich durch Ivica Olic, der eine Flanke von Robert Jarni zum 1:1 über die Linie schoss. Milan Rapaic gelang in der 76. Minute der Siegtreffer zum 2:1.

In der 50. Minute hatte Vieri aus kurzer Distanz bereits per Kopfball getroffen, doch Schiedsrichter Graham Poll (England) entschied auf Abseits. Kurz vor Schluss wurde ein weiterer italienischer Treffer wegen angeblichen Foulspiels von Filippo Inzaghi aberkannt. [ko]

[bild1]Kroatien hat sich am Samstag bei der Weltmeisterschaft in Korea und Japan mit 2:1 (0:0) gegen Italien durchgesetzt. In der Gruppe G sind damit Italien, Kroatien und Mexiko mit jeweils einem Sieg auf dem Konto punktgleich. Italien bleibt jedoch aufgrund des besseren Torverhältnisses an der Spitze der Gruppe. Mexiko trägt sein zweites Gruppenspiel am Sonntag (8.30 Uhr MESZ) gegen Ekuador aus.