Brasilien gewinnt 2:1 gegen die Türkei

Der viermalige Weltmeister Brasilien hat sein Auftaktspiel in der Gruppe C bei der Weltmeisterschaft in Korea und Japan gegen die Türkei mit 2:1 (0:1) gewonnen.

Zunächst gingen jedoch die Türken in der Nachspielzeit der ersten Hälfte durch einen Treffer von Hasan Sas in Führung. Sas traf aus acht Metern Entfernung nach einem Pass von Yildiray Bastürk (Bayer Leverkusen).

Nach der Pause glich Ronaldo in der 50. Minute aus. In der 87. Minute verwandelte Rivaldo einen Foulelfmeter zum 2:1-Endstand. Zuvor hatte Özalan Alpay nach einem Foul an dem für Rondaldo eingewechselten Luizao die Rote Karte gesehen. In der Nachspielzeit schickte Schiedsrichter Young Jo Kim (Südkorea) Hakan Ünsal mit einer weiteren Roten Karte vom Platz.

"Dieser Sieg wird Brasilien glücklich machen und uns weiterhelfen. Die Türkei war stark, aber wir waren am Ende doch ein bisschen besser. Jetzt werden wir uns auf das nächste Match gegen China konzentrieren, denn das ist ein Gegner, der beachtet werden muss", bewertete Brasiliens Coach Luiz Felipe Scolari die Partie.

Senol Günes, Nationaltrainer der Türkei, haderte hingegegen mit dem Spielverlauf: "Ein ungerechtes Ergebnis. Wir waren sehr dicht dran an einem Unentschieden. Aber noch sind sechs Punkte zu holen. Deshalb geben wir noch lange nicht auf. Wir haben noch alle Chancen auf die zweite Runde." [ko]

Senol Günes, Nationaltrainer der Türkei, haderte hingegegen mit dem Spielverlauf: "Ein ungerechtes Ergebnis.
Wir waren sehr dicht dran an einem Unentschieden. Aber noch sind sechs Punkte zu holen. Deshalb geben wir noch lange nicht auf. Wir haben noch alle Chancen auf die zweite Runde."