Futsal-WM der Gehörlosen: Deutschland im Viertelfinale gegen England

Deutschland hat bei der Futsal-Weltmeisterschaft der Gehörlosen in Thailand das Viertelfinale erreicht. Die Frauen des Deutschen Gehörlosen-Sportverbandes (DGS) belegten in der Gruppe C nach einer deutlichen Niederlage gegen Brasilien (2:6) und einem klaren Sieg gegen Norwegen (5:1) Platz zwei hinter den Südamerikanerinnen und treffen am Dienstag (ab 5 Uhr MEZ/11 Uhr Ortszeit) auf Turniermitfavorit England. Bei der EM hatte Deutschland den kommenden Gegner nach einem 0:4-Halbzeitrückstand noch 7:6 besiegt.

Nach dem Rückschlag zum Auftakt, bei der ein brasilianisches Eigentor sowie Jana Rerich für die deutschen Treffer gesorgt hatten, wurde das zweite Gruppenspiel gegen Norwegen zum "Finale". Nur ein Sieg mit vier Toren Vorsprung sollte fürs Weiterkommen reichen, wollte man nicht vom Ergebnis des Parallelspiels abhängig sein.

Dementsprechend konzentriert ging Deutschland von Beginn an zu Werke und spielte bis zur Pause ein 2:1 heraus. Im zweiten Durchgang waren die DGS-Frauen dann klar überlegen und kamen zu ihrem Wunschergebnis. Laura Möller (zwei Treffer), Nina Schlindwein, Anja Schorer und Melissa Gracic erzielten die Tore.