1. FFC Frankfurt landet ersten Saisonsieg

Aufatmen beim siebenmaligen Deutschen Meister 1. FFC Frankfurt: Im vierten Anlauf landete der deutsche Rekordchampion endlich seinen ersten Sieg in der noch jungen Saison der Allianz Frauen-Bundesliga. Laura Feiersinger war mit ihrem Treffer in der 47. Minute die umjubelte Siegtorschützin beim 1:0 (0:0) gegen den SC Sand nach zuvor drei Niederlagen zum Start in die neue Spielzeit.

Das Aufsteigerduell zwischen Borussia Mönchengladbach und Bayer Leverkusen endete 4:4 (2:0). Dabei bewies Bayer 04 starke Comeback-Qualitäten. Nachdem die bislang noch punkt- und torlose Borussia durch Vanessa Wahlen (9.), Alina Busshuven (29.), Valentina Oppedisano (62.) und Kerstin Bogenschütz (71.) zwischenzeitlich bereits 3:0 und 4:1 geführt hatte, legte Leverkusen einen furiosen Schlussspurt hin.

Elisabeth Mayr (63.) traf zum 1:3, in der 74. Minute erzielte Henrike Sahlmann das 2:4. Merle Barth (86.) verkürzte auf 3:4 und Lena Uebach erzielte in der Nachspielzeit (90.+2) den Ausgleich in einem spektakulären rheinischen Duell.

Damit bleibt die Borussia mit einem Punkt Schlusslicht hinter Frankfurt auf Abstiegsplatz elf. Leverkusen hat vier Zähler auf dem Konto.