U 17-Juniorinnen starten mit klarem Sieg in die EM-Qualifikation

Die deutschen U 17-Juniorinnen sind mit einem deutlichen Sieg in die zweite Qualifikationsrunde für die Europameisterschaft 2011 in der Schweiz gestartet. Zum Auftakt des Turniers in Dänemark gewann das Team von DFB-Trainer Ralf Peter in Esbjerg klar 5:0 (3:0) gegen Finnland. Im zweiten Spiel der Gruppe setzte sich Dänemark ebenfalls mit 5:0 (2:0) gegen Russland durch.

"Man muss in eine solche Qualifikation erst mal gut reinkommen, insofern war das schon ein gelungener Auftakt", resümierte Peter nach der Partie. "Wir haben hinten nichts zugelassen und die Trainingsinhalte gut umgesetzt, damit bin ich sehr zufrieden."

Weitere Gegner: Russland und Dänemark

Schon in der vierten Minute markierte Linda Dallmann aus Leverkusen die Führung, Fabienne Dongus verlieh der Überlegenheit der deutschen Elf mit ihren Treffern in der 19. und 23. Minute noch vor der Pause weiter Ausdruck. Der Angreiferin vom VfL Sindelfingen war auch das vierte deutsche Tor vorbehalten (49.), es waren in ihrem dritten Einsatz bereits ihre Treffer sechs bis acht. Den Schlusspunkt setzte Lena Petermann vom HSV in der 80. Minute.

Die weiteren Gegner sind Russland am Samstag und am 26. April die Auswahl der Gastgeber. Die jeweiligen Gruppensieger der in vier Staffeln aufgeteilten 16 Mannschaften treten dann bei der EM-Endrunde in Nyon an, die vom 28. bis 31. Juli ausgetragen wird. Die DFB-Auswahl hat den Titel schon zweimal gewonnen.