U 17-Juniorinnen nehmen auch Hürde Russland

Die deutschen U 17-Juniorinnen haben auch das zweite Spiel der 2. Qualifikationsrunde zur EM 2011 in der Schweiz gewonnen. Gegen die Auswahl Russlands siegte das Team von DFB-Trainer Ralf Peter im dänischen Esbjerg 9:0 (2:0) und bleibt weiter verlustpunktfrei und ohne Gegentor. Bereits in der ersten Partie gewannen die Juniorinnen souverän 5:0 gegen Finnland.

"Die Russinnen haben sehr tief gestanden und uns in der ersten Halbzeit das Leben schwer gemacht. Wir haben es aber auch nicht gut gespielt. Das ging in der zweiten Halbzeit viel besser. Da haben wir dann auch einige schöne Tore geschossen", resümierte Peter die Partie.

Sara Däbritz von der SpVgg Weiden (3.) und Bundesligaspielerin Lena Petermann (7.) vom Hamburger SV stellten schon früh die Weichen auf Sieg. Freiburgs Melanie Leupolz erhöhte kurz nach der Halbzeitpause auf 3:0 (47.).

In der Folge nutzten die DFB-Juniorinnen ihre deutliche Überlegenheit aus und münzten ihre Torchancen in Zählbares um. Däbritz mit einem Doppelpack (50.,53.) und Petermann mit einem Strafstoß (58.) schraubten das Ergebnis innerhalb von neun Minuten auf 6:0 hoch. Fabienne Dongus (63./VfL Sindelfingen) mit ihrem neunten Treffer im erst vierten Länderspiel sowie Lina Magull (FSV Gütersloh 2009) in der 68. erneut vom Elfmeterpunkt und in der 79. Spielminute setzten den Schlusspunkt unter die einseitige Partie.

In der zweiten Begegnung der Gruppe 3 siegte Dänemark am Nachmittag 3:1 (1:0) gegen Finnland. Zum Abschluss der Qualifikationsrunde trifft die deutsche Auswahl am Dienstag erneut in Esbjerg auf die Gastgeberinnen (15 Uhr).

Die jeweiligen Gruppensieger der in vier Staffeln aufgeteilten 16 Mannschaften treten dann bei der EM-Endrunde in Nyon an, die vom 28. bis 31. Juli 2011 ausgetragen wird. Die DFB-Auswahl hat den Titel schon zweimal gewonnen.