U 15-Juniorinnen: Testsieg gegen die Niederlande

Erfolgreicher Lehrgangsabschluss: Die deutschen U 15-Juniorinnen haben am Ostersonntag ein Länderspiel gegen die Niederlande 4:2 (1:1) gewonnen. Für das Team von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann war es in dieser Saison der dritte Sieg im dritten Testspiel.

"Ich bin sehr zufrieden mit dem Spiel und der Art, wie sich die Mannschaft präsentiert hat. Die Dinge, die wir im Training geübt haben sind im offensiven Bereich umgesetzt worden. Defensiv hatten wir gelegentlich Abstimmungsschwierigkeiten, wodurch einige Chancen für die Niederländerinnen entstanden sind", sagte Bettina Wiegmann nach dem Spiel.

Optimaler Start in die Partie

Die DFB-Auswahl erwischte vor 1525 Zuschauern in Spelle einen optimalen Start in die Partie. Nach Vorlage von Pauline Bremer traf Madeline Gier in der elften Minute zur Führung. Zehn Minuten später verfehlte ein Schuss von Bremer nur knapp das Tor der Gäste (21.). In der 36. Minute kamen die Niederländerinnen zum Ausgleich. Nach einem Abwehrfehler war Vivianne Miedema erfolgreich.

Auch im zweiten Durchgang fand die DFB-Auswahl gut in das Spiel. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff war Lisa Lösch zur Stelle und erzielte das 2:1 (42.). In der Folgezeit erspielten sich beide Mannschaften zahlreiche Möglichkeiten, ehe Bremer in der 68. Minute auf 3:1 erhöhte. Jill Roord konnte in der 72. Minute zwar noch verkürzen, doch Rebecca Knaak köpfte in der 77. Minute zum 4:2-Endstand ein.