Actus

Wolfsburg, Munich, Fribourg et Sand dans le dernier carré

Le VfL, tenant du titre, s’est qualifié pour les demi-finales de la Coupe d’Allemagne féminine. En s’imposant 3-0 (1-0), il a pris sa revanche face au Turbine Potsdam qui l’avait déclassé dimanche dernier en Bundesliga (2-5). Le Bayern Munich a eu beaucoup de mal à trouver la faille sur le terrain de Brême. Il n’est parvenu à faire la différence que dans les prolongations 3-0 (0-0, 0-0). Le SC Fribourg a certes gagné dans le temps réglementaire mais a joué une grande partie du match en infériorité numérique. À la fin, un but lui a suffi pour se défaire du FC Lübars et atteindre pour la quatrième fois de suite les demi-finales de la compétition. Dans la matinée, le SC Sand n’avait pas fait de sentiment face à l’USV Iéna et s’était imposé 4-1.

Les 1 580 spectateurs du stade Karl-Liebknecht ont assisté à une partie animée et très ouverte entre Wolfsburg et Potsdam. La Norvégienne Caroline Hansen a été le héros du match avec son doublé (34e et 57e), servie à chaque fois par Lara Dickenmann. Nilla Fischer a plié l’affaire à la 76e minute avec le but du 3-0.

Munich doit patienter jusqu’à la 97e minute

Dans son match l’opposant au promu, le champion d’Allemagne a immédiatement pris d’assaut la surface de réparation adverse. Les Brêmoises, acculées dans leur camp, ont cependant surmonté les premières salves tirées par Sara Däbritz et Vivianne Miedema en début de match. Si elles ont su tenir le score, c’est aussi grâce au manque d’efficacité des Munichoises.

Vanessa Bürki a raté le cadre, seule face au but à la 51e minute, Gina Lewandowski n’a pas fait mieux en trouvant le poteau à la 71e. À l’opposé, Brême aurait pu réussir un hold-up parfait une minute plus tard. Mais Maren Wallenhorst a manqué de peu le cadre sur la seule véritable occasion des locales. Le FC Bayern a dû attendre les prolongations pour enfin débloquer la situation. Gina Lewandowski a retrouvé son réalisme à la 97e minute suite à un corner. Cinq minutes plus tard, Vivianne Miedema a profité d’une faute grossière de la défense brêmoise pour doubler la mise puis a ensuite aggravé le score à la 115e minute.

Fribourg gagne à dix contre onze

Au Mommsenstadion de Berlin, les Fribourgeoises se sont compliqué toutes seules la tâche. Cinzia Zehnder a été expulsée à la 36e minute après avoir écopé de deux cartons jaune en l’espace de 13 minutes seulement. Mais même en infériorité numérique Fribourg est parvenu à prendre le meilleur sur le dernier représentant de deuxième division encore présent dans la compétition. C’est Sandra Starke qui a marqué le but victorieux à la 80e minute et mis fin au beau parcours du FC Lübars.

Sand premier qualifié de la journée

Portées par un triplé de Nina Burger, les joueuses du SC Sand se sont qualifiées pour la deuxième fois de leur histoire pour les demi-finales de la Coupe d’Allemagne féminine. L’équipe d’Alexander Fischinger est sortie vainqueur du premier duel de la journée qui l’opposait à l’USV Iéna. Avec ce succès 4-1 (1-0), elle répète sa performance de la saison 2013/2014. À l’époque, le club est-allemand avait déjà dominé Iéna en quarts de finale.

Sand a pris l’avantage dès la 13e minute de jeu par l’intermédiaire de Nina Burger. Dans la foulée, les joueuses d’Iéna ont trouvé le poteau par deux fois, sur des tentatives de Claudia van den Heiligenberg (23e) et Ivana Rudelic (30e). Sans réussite, les locales ont concédé un deuxième but à la 59e minute, toujours par le biais de Nina Burger. Avec sa réalisation à la 62e minute et la réduction du score, Ivana Rudelic a entretenu l’espoir mais Sand s’est mis à l’abri grâce à l’inévitable Nina Burger (68e) et à Anne van Bonn (72e). Iéna aura l’occasion de prendre sa revanche dès dimanche (à partir de 14 heures). Le club se déplace en effet sur la pelouse de Sand à l’occasion de la onzième journée de l’Allianz Bundesliga.