Actus

Wolfsbourg profite du faux pas de Fribourg

Le SC Fribourg a chuté pour la première fois cette saison, en s’inclinant 0-3 (0-1) à domicile contre le 1. FFC Francfort lors de la 9e journée de Bundesliga féminine. Le VfL Wolfsbourg en profite pour prendre les commandes du championnat après sa large victoire 4-0 (2-0) sur la pelouse du SGS Essen. Alexandra Popp (85e) a inscrit le dernier but du match (85e) synonyme de première place, juste devant le Bayern Munich grâce à la différence de buts (22 points chacun, +22 contre +21).

Le Bayern a enregistré sa septième victoire de la saison en s’imposant 4-1 (0-1) face au Werder Brême, promu cette saison, grâce notamment à un doublé de Mandy Islacker. Après la trêve internationale, où l’Allemagne affrontera la France vendredi prochain (18h, en direct sur ARD) à Bielefeld, le VfL recevra le Bayern lors du choc de la 10e journée (lundi 11 décembre, 18h, en direct sur Sport1 et Telekom Sport).

Le 1899 Hoffenheim a basculé dans la première moitié du classement après sa troisième victoire consécutive. L’équipe de Jürgen Ehrmann s’est imposée 1-0 (1-0) face à la lanterne rouge, le MSV Duisbourg, qui est toujours à la recherche de ses premiers points cette saison. Le FF USV Iéna n’a toujours pas connu la victoire après sa défaite 0-1 (0-0) sur le terrain du SC Sand et ne compte qu’un point après neuf journées. Turbine Potsdam a signé le carton de la journée en battant le FC Cologne 8-0 (5-0) à l’extérieur et met fin à une série de six matchs nuls consécutifs.

Wolfsbourg devant le Bayern à la différence de buts

Wolfsbourg n’a pas tremblé face SGS Essen, qui a subi sa première défaite depuis presque deux mois et qui rétrograde au septième rang (14 points). Ewa Pajor (13e), Tessa Wullaert (28e), Sara Björk Gunnarsdottir (57e) et Popp (85e) ont marqué pour les tenantes du titre avant d’affronter le Bayern, leur dauphin, lors de la prochaine journée.

Malgré le score large, les Munichoises ont eu des difficultés en début de match dans leur Grünwalder Stadion. Le Werder se montrait dangereux en contre et a ouvert le score sur l’un d’entre eux, conclu par Verena Volkmer (23e). Mené 0-1 à la pause, le Bayern a renversé le match en six minutes : l’internationale allemande Mandy Islacker a d’abord égalisé du genou sur un centre de Fridolina Rolfö (55e), Jill Roord a donné dans la foulée l’avantage aux Bavaroises de la tête (58e) puis Islacker a inscrit le but du break trois minutes plus tard (61e). Entrée en jeu cinq minutes plus tôt à la place d’Islacker, Jovana Damnjanović a inscrit le dernier but du match (87e).

Francfort fait chuter Fribourg pour la première fois de la saison

Au Möslestadion de Fribourg, l’internationale Kathrin Hendrich a mis Francfort sur de bons rails en ouvrant le score à la réception d’un corner (40e). En seconde période, Fribourg a poussé pour égaliser mais la Japonaise Kumi Yokoyama a inscrit le but du break pour le FFC (72e), avant que Jackie Noelle Groenen n’alourdisse la marque (82e). Lors du festival de buts à Cologne, Gina Chmielinski (4e), Viktoria Schwalm (17e, 60e), Sarah Zadrazil avec un triplé (26e, 31e, 43e), Rahel Kiwic (84e) ainsi qu’Anne-Kathrine Kremer contre-son-camp (48e) ont marqué en faveur de Potsdam.

Face à Duisbourg, Hoffenheim avait la plupart du temps la possession du ballon mais ne parvenait pas dans un premier temps à exploiter ses occasions de but. Finalement, Stephanie Breitner a trouvé la faille sur penalty peu avant la pause (44e), ce qui suffit pour décrocher la cinquième victoire de la saison. Même score à Willstätt entre Sand et Iéna mais il a fallu attendre les dernières minutes pour le but décisif signé Milena Nikolic (83e).